Вкуснейшие рецепты куриных крылышек
Крылышки готовятся очень быстро, а получаются всегда изумительно. Предлагаем вам оригинальные и в то же время несложные рецепты.
Крылышки с лимоном и перцем
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- Оливковое масло — 1/4 ст.
- Лимонный сок — 1/4 ст.
- Чеснок давленый — 2 зубчика
- Цедра одного лимона
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень свежая — для подачи
Способ приготовления:
- Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
- В миску выложите крылья и, добавив туда масло, лимонный сок, чеснок и тертую цедру лимона, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
- Крылышки, выложив на лист, выпекайте до готовности около 1 часа, при необходимости переворачивая.
- Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, с любым гарниром.
Быстрые и простые куриные крылышки
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок сушеный (приправа) — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов и застелите форму для выпекания фольгой. Куриные крылышки высушите с помощью бумажных полотенец.
- В миску выложите крылышки, смешайте их с солью, перцем и чесноком.
- Выложив крылья на лист, смажьте их оливковым маслом.
- Выпекайте около 20-ти минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут до готовности и золотистой корочки.
- Подавайте блюдо в горячем виде.
Крылышки в бальзамическом соусе
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа «Прованские травы» — 1 ст.л.
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Мёд — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соус «Цезарь» — для подачи (по вкусу)
Способ приготовления:
- Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
- В миску выложите крылышки, добавьте оливковое масло, прованские травы, соль и перец.
- Выложите крылышки на лист. Запекайте 40 мин.
- В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус с мёдом и чесноком. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте 3 мин..
- Переложите готовые крылья в кастрюлю с соусом, чтобы они как следует пропитались.
- Крылышки верните на лист и запекайте еще 5 минут.
- Подавайте готовое блюдо горячим с соусом «Цезарь».
Приятного аппетита!