Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Вкуснейшие рецепты куриных крылышек

Крылышки готовятся очень быстро, а получаются всегда изумительно. Предлагаем вам оригинальные и в то же время несложные рецепты.

Крылышки с лимоном и перцем

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Оливковое масло — 1/4 ст.
  • Лимонный сок — 1/4 ст.
  • Чеснок давленый — 2 зубчика
  • Цедра одного лимона
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень свежая — для подачи

Способ приготовления:

  1.  Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
  2. В миску выложите крылья и, добавив туда масло, лимонный сок, чеснок и тертую цедру лимона, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  3. Крылышки, выложив на лист, выпекайте до готовности около 1 часа, при необходимости переворачивая.
  4. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, с любым гарниром.

Быстрые и простые куриные крылышки

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок сушеный (приправа) — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов и застелите форму для выпекания фольгой. Куриные крылышки высушите с помощью бумажных полотенец.
  2. В миску выложите крылышки, смешайте их с солью, перцем и чесноком.
  3. Выложив крылья на лист, смажьте их оливковым маслом.
  4. Выпекайте около 20-ти минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут до готовности и золотистой корочки.
  5. Подавайте блюдо в горячем виде.

Крылышки в бальзамическом соусе

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа «Прованские травы» — 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Мёд — 2 ст.л.
  •  Чеснок — 3 зубчика
  • Соус «Цезарь» — для подачи (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
  2. В миску выложите крылышки, добавьте оливковое масло, прованские травы, соль и перец.
  3. Выложите крылышки на лист. Запекайте 40 мин.
  4. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус с мёдом и чесноком. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте 3 мин..
  5. Переложите готовые крылья в кастрюлю с соусом, чтобы они как следует пропитались.
  6. Крылышки верните на лист и запекайте еще 5 минут.
  7. Подавайте готовое блюдо горячим с соусом «Цезарь».

Приятного аппетита!