Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Как правильно и вкусно приготовить тесто для пиццы

Это тесто также можно заморозить и в таком виде оно может храниться до месяца. Получается просто, быстро, удобно и очень вкусно. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

На 2 пиццы

  • 340 г муки (желательно брать муку, которая предназначена для пиццы)
  • 240 г воды
  • 0,5 ч. ложки сухих инстантных дрожжей
  • 7 г соли
  • 14 г сахара
  • 14 г оливкового масла

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью, сахаром, сухими дрожжами. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто.
  2. Тесто накройте и оставьте минут на 5 в покое. За это время в тесте распределится влага, образуется клейковина и его будет проще и легче вымесить.
  3. В отдохнувшее тесто малыми порциями вмешайте оливковое масло.
  4. Выложите тесто на сухой (без муки) рабочий стол и вымесите до гладкого однородного состояния.
  5. Готовое тесто округлите, выложите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и поставьте на 8–12 часов в холодильник.
  6. Тесто достаньте, поделите. Каждую часть округлите, положите в отдельный контейнер или на отдельную тарелочку, накройте и опять поставьте в холодильник.
  7. В холодильнике тесто может храниться до 4 дней, а также его можно заморозить и в таком виде оно может храниться до месяца.
  8. За 1,5 часа до приготовления пиццы достаньте тесто из холодильника, дайте согреться и можно печь!

А также, как приготовить быстрое тесто для пиццы с медом, смотрите здесь.

Готовьте с удовольствием!