Как правильно и вкусно приготовить тесто для пиццы
Это тесто также можно заморозить и в таком виде оно может храниться до месяца. Получается просто, быстро, удобно и очень вкусно. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
На 2 пиццы
- 340 г муки (желательно брать муку, которая предназначена для пиццы)
- 240 г воды
- 0,5 ч. ложки сухих инстантных дрожжей
- 7 г соли
- 14 г сахара
- 14 г оливкового масла
Приготовление:
- Смешайте муку с солью, сахаром, сухими дрожжами. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто.
- Тесто накройте и оставьте минут на 5 в покое. За это время в тесте распределится влага, образуется клейковина и его будет проще и легче вымесить.
- В отдохнувшее тесто малыми порциями вмешайте оливковое масло.
- Выложите тесто на сухой (без муки) рабочий стол и вымесите до гладкого однородного состояния.
- Готовое тесто округлите, выложите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и поставьте на 8–12 часов в холодильник.
- Тесто достаньте, поделите. Каждую часть округлите, положите в отдельный контейнер или на отдельную тарелочку, накройте и опять поставьте в холодильник.
- В холодильнике тесто может храниться до 4 дней, а также его можно заморозить и в таком виде оно может храниться до месяца.
- За 1,5 часа до приготовления пиццы достаньте тесто из холодильника, дайте согреться и можно печь!
А также, как приготовить быстрое тесто для пиццы с медом, смотрите здесь.
Готовьте с удовольствием!