Оригинальный и вкусный рыбный торт
Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 600 г
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Горсть чернослива без косточек
- Укроп — большой пучок
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 3 шт.
- Соль, перец
- Растворимый желатин — 1 ст.ложка
- Форма для кексов
Способ приготовления:
В самом начале хотели бы обратить ваше внимание на наличие в рецепте чернослива. Это очень активный ингредиент, способный забить своим вкусом и сладостью все, поэтому будьте с ним очень аккуратны. Не переборщите! В данном случае лучше недобрать, чем перебрать и испортить всё.
- Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху.
- Нарежьте часть моркови очень тонкими пластинками и выложите первым слоем на дно формы. Выкладывайте морковные пластины внахлест, чтобы дно было полностью закрыто. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке.
- Нарежьте рыбное филе полосками.
- Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.
- Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина.
- Чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину чернослива равномерно распределите по рыбе.
- Мелко нарежьте лук и укроп и смешайте в единую массу.
- Выложите половину укропно-луковой смеси на слой чернослива.
- Далее выкладывайте торт слоями в следующей последовательности: половина всей натертой моркови – оставшаяся половина нарезанной рыбы – посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином – слой чернослива – слой укропно-луковой смеси – тертая морковь.
- Слои уплотните, надавив сверху руками.
- Для заливки размешайте яйца с молоком, добавьте соль, поперчите.
- Залейте полученной яичной смесью рыбный торт.
- После заливки дайте торту постоять минут 10–15, чтобы молочная смесь равномерно распределилась по всему объему. При необходимости добавьте яично-молочной смеси, чтобы последний слой моркови был полностью прикрыт.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40–60 минут.
- Дайте остыть в форме.
- Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2–3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились.
- Снимите бумагу.
- При желании украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами черри.
- Подавайте в холодном виде в качестве закуски.
Приятного вам аппетита!