Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Готовим сочно: 3 маринада для мяса в духовке

Маринад — это секретный ингредиент, который превращает любое мясное блюдо в концентрацию сочности и аромата. Мясу маринад особенно необходим. Он позволяет сделать его более нежным. Приготовить самый лучший маринад, как правило, быстро и просто.

Мы составили подборку из трех маринадов, которые идеально сочетаются с говядиной, свининой или бараниной. Обязательно попробуйте замариновать мясо в одном из них.

Маринад на кефире

Маринад на кефире особенно подходит для свинины. Как правило, это мясо тяжело запечь так, чтобы оно получилось максимально сочным и румяным. Кефир с легкостью справится с этой задачей и сделает свинину особенно нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Кефир -1 стакан
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи (по желанию) по вкусу
  • Свинина — 800 г

Способ приготовления:

  1. Возьмите мясо. Промойте и засыпьте солью, перцем и специями. Оставьте на некоторое время.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
  3. Чеснок очистите и измельчите.
  4. Влейте в миску к мясу кефир. Добавьте чеснок, лук и лавровый лист.
  5. Отправьте мясо в холодильник на 1–2 часа.
  6. Затем достаньте мясо и запекайте в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 40–50 минут.

Маринад с горчицей и медом

Горчица и мед — это классическое сочетание. Эти два ингредиента можно объединить не только в соусе, но и в маринаде для сочной говядины. Получится очень классное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Говядина — 500 г

Способ приготовления:

  1. В миске соедините масло, соевый соус и мед.
  2. Влейте рисовый уксус.
  3. Добавьте измельченный чеснок и ложку горчицы.
  4. Говядину нарежьте на небольшие кусочки. Замаринуйте и оставьте на 30–40 минут.
  5. Слегка обжарьте мясо на сковороде.
  6. Затем положите его в форму для запекания.
  7. Дополнительно залейте оставшимся маринадом и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Маринад с имбирем и йогуртом

Имбирь и йогурт здорово сочетаются между собой. Получается очень смелое и необычное сочетание, которое здорово дополнит баранину. Если вы еще не прониклись вкусом этого мяса, то попробуйте приготовить его в этом маринаде.

Ингредиенты:

  • Лимон -1 шт.
  • Корень имбиря -2 см
  • Натуральный йогурт — 250 мл
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Говядина — 1,5 кг

Способ приготовления:

  1. Очистите лимон от цедры и выдавите сок в отдельную миску.
  2. Очистите имбирь и натрите его с помощью терки.
  3. Смешайте тертый имбирь, лимонную цедру и сок с йогуртом.
  4. Добавьте кориандр и измельченный чеснок.
  5. Посолите, поперчите и добавьте паприку.
  6. Говядину промойте и просушите. Замаринуйте в течение 3–12 часов.
  7. Затем положите мясо в пакет для запекания. Сделайте несколько проколов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа.

Приятного вам аппетита!