Готовим сочно: 3 маринада для мяса в духовке
Маринад — это секретный ингредиент, который превращает любое мясное блюдо в концентрацию сочности и аромата. Мясу маринад особенно необходим. Он позволяет сделать его более нежным. Приготовить самый лучший маринад, как правило, быстро и просто.
Мы составили подборку из трех маринадов, которые идеально сочетаются с говядиной, свининой или бараниной. Обязательно попробуйте замариновать мясо в одном из них.
Маринад на кефире
Маринад на кефире особенно подходит для свинины. Как правило, это мясо тяжело запечь так, чтобы оно получилось максимально сочным и румяным. Кефир с легкостью справится с этой задачей и сделает свинину особенно нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- Репчатый лук -1 шт.
- Чеснок -1 зубчик
- Кефир -1 стакан
- Лавровый лист -1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Специи (по желанию) по вкусу
- Свинина — 800 г
Способ приготовления:
- Возьмите мясо. Промойте и засыпьте солью, перцем и специями. Оставьте на некоторое время.
- Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Влейте в миску к мясу кефир. Добавьте чеснок, лук и лавровый лист.
- Отправьте мясо в холодильник на 1–2 часа.
- Затем достаньте мясо и запекайте в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 40–50 минут.
Маринад с горчицей и медом
Горчица и мед — это классическое сочетание. Эти два ингредиента можно объединить не только в соусе, но и в маринаде для сочной говядины. Получится очень классное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Горчица — 1 ст. л.
- Говядина — 500 г
Способ приготовления:
- В миске соедините масло, соевый соус и мед.
- Влейте рисовый уксус.
- Добавьте измельченный чеснок и ложку горчицы.
- Говядину нарежьте на небольшие кусочки. Замаринуйте и оставьте на 30–40 минут.
- Слегка обжарьте мясо на сковороде.
- Затем положите его в форму для запекания.
- Дополнительно залейте оставшимся маринадом и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Маринад с имбирем и йогуртом
Имбирь и йогурт здорово сочетаются между собой. Получается очень смелое и необычное сочетание, которое здорово дополнит баранину. Если вы еще не прониклись вкусом этого мяса, то попробуйте приготовить его в этом маринаде.
Ингредиенты:
- Лимон -1 шт.
- Корень имбиря -2 см
- Натуральный йогурт — 250 мл
- Кориандр — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 2 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Говядина — 1,5 кг
Способ приготовления:
- Очистите лимон от цедры и выдавите сок в отдельную миску.
- Очистите имбирь и натрите его с помощью терки.
- Смешайте тертый имбирь, лимонную цедру и сок с йогуртом.
- Добавьте кориандр и измельченный чеснок.
- Посолите, поперчите и добавьте паприку.
- Говядину промойте и просушите. Замаринуйте в течение 3–12 часов.
- Затем положите мясо в пакет для запекания. Сделайте несколько проколов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа.
Приятного вам аппетита!
Нажмите кнопку «Нравится» нашей странице в Facebook, чтобы первыми узнать о полезных советах и вкусных рецептах.