Как вкусно приготовить лодочки из баклажанов с курицей и овощами
Вкусно, просто и красиво! Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана
- 400 г куриного мяса
- 2 средних помидора
- 1 болгарский перец
- 1 средняя луковица
- зелень петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец
- 2-3 ст.ложки молотых хлебных сухарей
- 20 г твердого сыра
Приготовление:
- У баклажанов удалите плодоножки.
- Вскипятите достаточное количество воды, посолите, выложите в кипящую воду баклажаны и варите около 10 минут.
- Подваренные баклажаны достаньте, дайте слегка остыть, а затем разрежьте вдоль пополам.
- Аккуратно выберите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Оставшуюся мякоть отожмите и мелко нарубите.
- Для начинки разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте все вместе еще около 5 минут, затем выложите мелко нарезанный болгарский перец, потушите овощи +/- 5 минут и снимите сковородку с огня.
- Куриное мясо нарежьте мелким кубиком.
- На отдельной сковородке раскалите немного растительного масла, выложите курицу и при постоянном помешивании обжаривайте 5–7 минут до полуготовности.
- Соберите начинку. Для этого смешайте обжаренные овощи, куриное мясо, мякоть баклажанов (отжатую и мелко нарезанную), мелко нарубленную зелень. Добавьте соль, черный молотый перец, мелко нарубленный чесночок (по желанию). Все перемешайте и оцените консистенцию: если смесь получилась излишне влажной, жидковатой, добавьте молотые сухари.
- Лодочки из баклажанов выложите на смазанный растительным маслом противень. Заполните начинкой. Начинки много, поэтому выкладывайте плотно, горочкой.
- Сверху припорошите тертым сыром.
- Поставьте в разогретую до 200°С духовку до полной готовности (около 20 минут).
Приятного вам аппетита!