Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Как вкусно приготовить лодочки из баклажанов с курицей и овощами

Вкусно, просто и красиво! Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • 400 г куриного мяса
  • 2 средних помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • зелень петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец
  • 2-3 ст.ложки молотых хлебных сухарей
  • 20 г твердого сыра

Приготовление:

  1. У баклажанов удалите плодоножки.
  2. Вскипятите достаточное количество воды, посолите, выложите в кипящую воду баклажаны и варите около 10 минут.
  3. Подваренные баклажаны достаньте, дайте слегка остыть, а затем разрежьте вдоль пополам.
  4. Аккуратно выберите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  5. Оставшуюся мякоть отожмите и мелко нарубите.
  6. Для начинки разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте все вместе еще около 5 минут, затем выложите мелко нарезанный болгарский перец, потушите овощи +/- 5 минут и снимите сковородку с огня.
  7. Куриное мясо нарежьте мелким кубиком.
  8. На отдельной сковородке раскалите немного растительного масла, выложите курицу и при постоянном помешивании обжаривайте 5–7 минут до полуготовности.
  9. Соберите начинку. Для этого смешайте обжаренные овощи, куриное мясо, мякоть баклажанов (отжатую и мелко нарезанную), мелко нарубленную зелень. Добавьте соль, черный молотый перец, мелко нарубленный чесночок (по желанию). Все перемешайте и оцените консистенцию: если смесь получилась излишне влажной, жидковатой, добавьте молотые сухари.
  10. Лодочки из баклажанов выложите на смазанный растительным маслом противень. Заполните начинкой. Начинки много, поэтому выкладывайте плотно, горочкой.
  11. Сверху припорошите тертым сыром.
  12. Поставьте в разогретую до 200°С духовку до полной готовности (около 20 минут).

Приятного вам аппетита!