Готовим шоколадные маффины
От шоколадных маффинов трудно отказаться, настолько они вкусные. И готовить их очень просто. Рецептов шоколадных маффинов существует множество, но этот кажется самым шоколадным.
При подаче их можно еще дополнительно полить растопленным шоколадом и украсить веточкой мяты. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Сахар — 200 г
- Какао — 6 ст.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 160 мл
- Мука — 230 г
- Шоколад — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Добавить какао, молоко, растопленное масло и все хорошо перемешать.
- Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем.
- Замесить мягкое тесто.
- В конце добавить рубленый шоколад и перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Распределить тесто по формам, заполнив их примерно на 2/3.
- Выпекать маффины 20-25 минут.
Готовьте с удовольствием!