Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Готовим шоколадные маффины

От шоколадных маффинов трудно отказаться, настолько они вкусные. И готовить их очень просто. Рецептов шоколадных маффинов существует множество, но этот кажется самым шоколадным.

При подаче их можно еще дополнительно полить растопленным шоколадом и украсить веточкой мяты. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г
  • Какао — 6 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 160 мл
  • Мука — 230 г
  • Шоколад — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Добавить какао, молоко, растопленное масло и все хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Замесить мягкое тесто.
  5. В конце добавить рубленый шоколад и перемешать.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  7. Распределить тесто по формам, заполнив их примерно на 2/3.
  8. Выпекать маффины 20-25 минут.

Готовьте с удовольствием!