Рецепты низкокалорийных десертов
Поделиться на Facebook
Такие рецепты не только насытят ваш организм ценнейшими витаминами и микроэлементами, но и порадуют вас великолепным вкусом.
Фруктово-ягодное фондю
Фруктово-ягодное фондю скрасит холодные вечера своим изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- Фрукты и ягоды(грейпфрут, апельсин, виноград, банан, яблоко и т.д.) — 650 г
- Натуральный йогурт — 150 г
- Молочный шоколад — 100 г
Способ приготовления:
- Шоколад растопите на водяной бане. Перелейте в небольшую мисочку.
- Фрукты нарежьте на маленькие кусочки.
- По желанию наколите на деревянные шпажки в разной последовательности вместе с ягодами.
- Выложите фрукты на большое блюдо.
- Рядом поставьте мисочку с шоколадом и мисочку с натуральным йогуртом.
- Подавайте к столу.
Овсяное печенье с бананом
Это очень простой рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом, которое прекрасно подойдет в качестве вкусного и полезного завтрака, а также небольшого перекуса.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 85 г
- Банан спелый — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Размять бананы вилкой. Смешать банановое пюре с овсяными хлопьями и ванильным экстрактом.
- Постелить на противень пергаментную бумагу и выкладывать на него печенье на расстоянии в 1 см друг от друга.
- Сформировать печенье , сделав сначала небольшой шарик, а затем его слегка придавить вилкой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 15 минут.
Тыквенное суфле
Нежный и очень необычный десерт без добавления дополнительного сахара. Вся сладость только от тыквы и меда, а пикантный вкус от имбиря и гвоздики.
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Корень имбиря — 50-60 г
- Молоко — 150 мл
- Мед жидкий — 1 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт.
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Тыкву помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Залить ее водой и варить 15-20 минут. Затем воду слить, а готовую тыкву остудить.
- Цедру апельсина натереть на мелкой терке, и выжать сок.
- Корень имбиря почистить и также натереть на мелкой терке.
- Гвоздику растереть в ступке.
- Отделить белок от желтка.
- Измельчить в блендере отваренную тыкву, желток, сок и цедру апельсина, мед, молоко, имбирь и гвоздику до однородной консистенции.
- Белок посолить, взбить до устойчивых пиков и аккуратно добавить в тыквенную массу.
- Выложить суфле в небольшие формочки.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Подавать теплым.
Яблоки в карамели:
Яблоки в карамели станут прекрасной альтернативой калорийным десертам.
Ингредиенты:
- Яблоки кисло-сладкие — 6 шт.
- Карамельный соус по вкусу
Способ приготовления:
- Яблоки нарежьте на ломтики и выложите на тарелку.
- Полейте яблоки карамельным соусом.
- Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Нажмите кнопку «Нравится» нашей странице в Facebook, чтобы первыми узнать о полезных советах и вкусных рецептах.
Поделиться на Facebook