Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Рецепты низкокалорийных десертов

Такие рецепты не только насытят ваш организм ценнейшими витаминами и микроэлементами, но и порадуют вас великолепным вкусом.

Фруктово-ягодное фондю

Фруктово-ягодное фондю скрасит холодные вечера своим изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фрукты и ягоды(грейпфрут, апельсин, виноград, банан, яблоко и т.д.) — 650 г
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Молочный шоколад — 100 г

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопите на водяной бане. Перелейте в небольшую мисочку.
  2. Фрукты нарежьте на маленькие кусочки.
  3. По желанию наколите на деревянные шпажки в разной последовательности вместе с ягодами.
  4. Выложите фрукты на большое блюдо.
  5. Рядом поставьте мисочку с шоколадом и мисочку с натуральным йогуртом.
  6. Подавайте к столу.

Овсяное печенье с бананом

Это очень простой рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом, которое прекрасно подойдет в качестве вкусного и полезного завтрака, а также небольшого перекуса.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 85 г
  • Банан спелый — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размять бананы вилкой. Смешать банановое пюре с овсяными хлопьями и ванильным экстрактом.
  2. Постелить на противень пергаментную бумагу и выкладывать на него печенье на расстоянии в 1 см друг от друга.
  3. Сформировать печенье , сделав сначала небольшой шарик, а затем его слегка придавить вилкой.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 15 минут.

Тыквенное суфле

Нежный и очень необычный десерт без добавления дополнительного сахара. Вся сладость только от тыквы и меда, а пикантный вкус от имбиря и гвоздики.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Корень имбиря — 50-60 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мед жидкий — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Тыкву помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Залить ее водой и варить 15-20 минут. Затем воду слить, а готовую тыкву остудить.
  3. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, и выжать сок.
  4. Корень имбиря почистить  и также натереть на мелкой терке.
  5. Гвоздику растереть в ступке.
  6. Отделить белок от желтка.
  7. Измельчить в блендере отваренную тыкву, желток, сок и цедру апельсина, мед, молоко, имбирь и гвоздику до однородной консистенции.
  8. Белок посолить, взбить до устойчивых пиков и аккуратно добавить в тыквенную массу.
  9. Выложить суфле в небольшие формочки.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  11. Подавать теплым.

Яблоки в карамели:

Яблоки в карамели станут прекрасной альтернативой калорийным десертам.

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие — 6 шт.
  • Карамельный соус по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарежьте на ломтики и выложите на тарелку.
  2. Полейте яблоки карамельным соусом.
  3. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!