Куриные маффины с овощами и моцареллой
Сегодня готовим куриные маффины с овощами и моцареллой. В результате получаются очень вкусные куриные маффины. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка — 350 г
- 1 яйцо
- небольшой болгарский перец
- зубчик чеснока
- 0,5 ч. ложки готового сбора сухих трав итальянской кухни
- 100 г сыра моцарелла
- свежая зелень (по желанию)
Способ приготовления:
- Болгарский перец мелко нарежьте, предварительно удалив семена и плодоножку.
- Курицу и лук прокрутите на мясорубке, вбейте в фарш куриное яйцо, добавьте мелко нарезанную сладкую паприку, свежую зелень (по желанию), чеснок, соль, перец, специи и вымесите до однородной массы.
- Если фарш получился жидковатым, добавьте 1–2 столовые ложки тертых сухарей и еще раз хорошенько перемешайте.
- Сыр разрежьте на 6 примерно равных кусочков или в соответствии с планируемым количеством маффинов.
- Форму для маффинов смажьте растительным маслом.
- Примерно из 2/3 всего фарша сформируйте котлетки и разложите по ячейкам формы.
- В центре котлет сделайте углубления и разложите нарезанный сыр.
- Сверху разложите оставшийся фарш, чтобы сырная начинка была полностью прикрыта.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200–210°С духовке до полной готовности.
Приятного вам аппетита!