Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Куриные маффины с овощами и моцареллой

Сегодня готовим куриные маффины с овощами и моцареллой. В результате получаются очень вкусные куриные маффины. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка — 350 г
  • 1 яйцо
  • небольшой болгарский перец
  • зубчик чеснока
  • 0,5 ч. ложки готового сбора сухих трав итальянской кухни
  • 100 г сыра моцарелла
  • свежая зелень (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец мелко нарежьте, предварительно удалив семена и плодоножку.
  2. Курицу и лук прокрутите на мясорубке, вбейте в фарш куриное яйцо, добавьте мелко нарезанную сладкую паприку, свежую зелень (по желанию), чеснок, соль, перец, специи и вымесите до однородной массы.
  3. Если фарш получился жидковатым, добавьте 1–2 столовые ложки тертых сухарей и еще раз хорошенько перемешайте.
  4. Сыр разрежьте на 6 примерно равных кусочков или в соответствии с планируемым количеством маффинов.
  5. Форму для маффинов смажьте растительным маслом.
  6. Примерно из 2/3 всего фарша сформируйте котлетки и разложите по ячейкам формы.
  7. В центре котлет сделайте углубления и разложите нарезанный сыр.
  8. Сверху разложите оставшийся фарш, чтобы сырная начинка была полностью прикрыта.
  9. Запекайте в предварительно разогретой до 200–210°С духовке до полной готовности.

Приятного вам аппетита!