Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Секреты вкусного омлета

Омлет — идеальное блюдо к завтраку. Нежный и воздушный, легкий в приготовлении, омлет является одним из самых любимых блюд во многих семьях. Для его приготовления не нужно каких-то экзотических продуктов. Все необходимое практически всегда присутствует в вашем холодильнике.

Яйца, масло и молоко — вот и вся «омлетная база». Ну, а дальше уже начинается полет фантазии. Омлеты с сыром, ветчиной, беконом, зеленью, помидорами, грибами, овощами и прочими продуктами. Всего не перечислить. Каждая хозяйка экспериментирует по-своему.

Секрет №1

Чем тщательнее вы смешиваете яйца и молоко, тем вкуснее получится омлет. Считается, что наиболее достойный результат получается именно тогда, когда масса не сбивается миксером, а тщательно перемешивается венчиком или вилкой.

Любая начинка добавляется в омлетную массу, когда она уже хорошо взбита. В этом случае вы получите воздушный омлет. Если же хотите получить омлет-суфле, то взбейте отдельно белки и только после этого добавьте желтки и молоко.

Секрет № 2

Конечно, из домашних яиц получится максимально воздушный и легкий омлет. Если вы хотите сделать диетический вариант, то лучше использовать только белки. Если же вам нужен более плотный по консистенции омлет, то используйте только желтки.

Секрет № 3

Любой омлет готовится под крышкой — это не секрет ни для кого. А вот если крышку с внутренней стороны смазать кусочком сливочного масла, то омлет получится выше и пышнее, чем обычно.

Секрет № 4

Жарьте омлет на растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла.

Секрет № 5

Если вы хотите добавить зелень в омлет, то не добавляйте ее в яичную смесь, а посыпьте блюдо зеленью при подаче на стол. Таким образом, вы сохраните и витамины, и вкус, и запах зелени.

Секреты приготовления омлета с помидорами

1. Томаты для этого блюда подойдут не слишком зрелые, но и не зеленые.

2. Жидкость из помидоров должна полностью выкипеть, прежде чем вы добавите яйца, иначе омлет будет невкусным.

3. Для получения аппетитной корочки блюдо надо готовить на маленьком огне.

4. Необходимые продукты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были не очень холодными.

5. В крышке должно быть отверстие, чтобы во время приготовления лишняя влага испарялась.

Экспериментируйте с омлетами, используйте разные рецепты. Именно с этим простым блюдом завтрак получается сытным. Готовить его быстро и просто. Даже если у вас не с первого раза получится идеальный омлет, вы все равно научитесь его готовить не хуже, чем профессиональный повар.

Приятного аппетита!