9 кулинарных лайфхаков
Делимся с вами кулинарными лайфхаками.
Когда нужно солить яичницу
Добавлять соль в яичницу нужно в самом конце ее приготовления. Если вы посолите ее слишком рано, текстура блюда получится резиновой и жесткой, потому что соль быстро выведет из яиц влагу.
Как сохранить свежесть зелени
Если вы купили много зелени и хотите использовать ее для приготовления своих блюд в течение недели, храните ее в емкостях с водой, чтобы сохранить ее свежесть и аппетитный вид.
Как приготовить идеальный стейк
Перед тем, как использовать растительное масло, разогрейте сковороду, чтобы она начала немного дымиться. Затем, на свой вкус приправив стейк и добавив соль и перец, смажьте его маслом и выложите на сковороду. Обжаривайте мясо по 2,5 минуты с каждой стороны.
Как удалить семена из перца чили
Чтобы безболезненно удалить жгучие семена из перца чили, покатайте их между ладонями перед тем, как срезать верхушку. Таким образом, когда вы начнете чистить перчики, семена сами легко выпадут наружу.
Как сделать оливковое масло еще ароматнее и вкуснее
Используйте стебельки от зелени, чтобы разнообразить вкус оливкового масла. Вымойте и высушите их, залейте теплым оливковым маслом, закройте тару и оставьте настаиваться.
Как ускорить созревание фруктов
Если вы купили незрелые фрукты, вы всегда можете ускорить процесс их созревания. Положите фрукты в бумажный пакет «в компании» с бананом и оставьте пакет в темном месте. Банан поможет соседним фруктам быстрее поспеть.
Как идеально запечь картофель
Чтобы добиться хрустящей корочки у картофеля, сначала отварите его, а затем немного обваляйте в муке перед тем, как отправить в духовку.
Как правильно измельчать лук
Чтобы не плакать все время, пока вы будете чистить и резать лук, не удаляйте его корень в течение всего процесса, а обрежьте его только тогда, когда вы уже нарежете лук.
Как быстро измельчить чеснок
Чтобы идеально нарубить чеснок на мелкие кусочки, добавьте немного соли: она поможет разрушить волокна чеснока, и резать его будет гораздо легче.
С любовью, интернет-магазин «Приправа Плюс».