5 очень вкусных начинок для лаваша
Закуска из лаваша готовится в считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков. Предлагаем вам интересные и вкусные варианты начинок для лаваша. Экспериментируйте вместе с нами!
Лаваш с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист
- Ветчина — 200 г
- Сливочный сыр — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Листья салата — 1 пучок
- Укроп — по вкусу
Способ приготовления:
- Промыть листья салата и укроп, просушить их бумажным полотенцем и нарезать.
- Салатные листья разрезать крупными пластами, укроп — мелкими.
- Нарезать на доске помидоры кружочками, а ветчину — тонкими пластами.
- Смешать в емкости сливочный сыр и нарубленную зелень укропа. Тщательно перемешать массу.
- Полученной смесью из сыра и укропа равномерно покрыть лист лаваша.
- Сверху на слой из сыра и укропа разложить салатные листья, затем помидоры и ветчину.
- Сформировать лаваш в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Лаваш с красной рыбой
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист
- Лосось — 300 г
- Огурец —1 шт
- Авокадо — ½ шт.
- Сливочный сыр — 250 г
- Масло из икры — 250 г
- Петрушка — 1 пучок
- Зеленый лук — ½ пучка
Способ приготовления:
- Равномерно распределить и выровнять на поверхности стола лист лаваша.
- Тщательно промазать его маслом из икры, а затем сливочным сыром.
- Нарезать огурцы, авокадо и лосось очень тонкими полосками.
- Сверху на сливочный сыр выложить огуречные полосы и нарезанное авокадо.
- Поверх овощей выложить рыбу.
- На доске мелко нарубить петрушку и зеленый лук. Посыпать ими блюдо.
- Свернуть лаваш в рулет, обернуть его пищевой пленкой и отправить для охлаждения в холодильник.
Лаваш с курицей, яйцом и салатом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Бекон — 3-5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лаваш — 2 листа
- Сыр твердый — 50 г
- Лук-порей — ½ шт.
- Листья салата — 2-3 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Майонез — 4 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Приготовление закуски лучше начинать с соуса. Для этого в емкости необходимо смешать майонез с горчицей.
- После этого нужно разогреть сковороду и слегка обжарить на ней бекон.
- Обжаривать его необходимо на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.
- После того, как бекон обжариться, его нужно выложить на бумажное полотенце. Так удалятся избытки жира.
- В отдельной посуде сварить яйца, после чего их остудить и нарезать кружками.
- Листья салата порвать руками на средние кусочки.
- Куриное филе приправить специями и отправить жариться на сковороду, где ранее обжаривался бекон.
- С каждой стороны филе обжарить в течение 5 минут.
- После этого мясу дать немного остыть, а затем нарезать ломтиками.
- Лист лаваша смазать приготовленным соусом, распределить на нем куриное филе, поперчить и посолить. Сверху на них выложить кусочки сыра, полукольца лука-порея и кружки яйца.
- На яйца сверху положить обжаренный бекон и листья салата.
- Сверху смесь полить соусом и приступить к скручиванию рулета.
- Свернуть лаваш в рулет, обернуть его пищевой пленкой и отправить для охлаждения в холодильник.
Лаваш с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист
- Тунец — 2 банки
- Кукуруза — 1 банка
- Майонез — по вкусу
- Авокадо — 1 шт.
- Сок лимона — ½ шт.
- Шпинат — 100 г
- Соль и специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Тщательно промыть под водой шпинат.
- Очистить от грубой кожицы авокадо и нарезать плод соломкой.
- Во избежание потемнения авокадо, сбрызнуть его лимонным соком.
- В отдельной миске смешать кукурузу с тунцом. Добавить к ним специи и майонез по вкусу.
- На столе равномерно выложить лаваш и распределить на нем листья шпината.
- Сверху на шпинат выложить соломку авокадо и смесь из тунца и кукурузы.
- Сформировать из лаваша плотный рулет.
- Обернуть его пищевой пленкой и отправить для охлаждения в холодильник.
Лаваш с ветчиной и овощами
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист
- Ветчина — 100 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор —1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Твердый сыр — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок
- Зеленый лук — пару перышек
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Промыть под водой все овощи и зелень. Обсушить их и приступить к нарезке.
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить в миске на 15 минут. Этого времени хватает для того, чтобы с овоща ушла лишняя горечь.
- После этого кружочки баклажана промокнуть бумажной салфеткой.
- Подготовить сковороду и отправить их на обжарку в оливковом масле. Как только баклажаны с обеих сторон обжарятся до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце. После того, как из овощей уйдет лишнее масло, переложить их в тарелку.
- Нарезать отдельно помидоры, огурцы и перец небольшими кубиками.
- Удалить с зелени крупные хвостики.
- Измельчить чеснок и равномерно распределить его по поверхности лаваша.
- На терке натереть сыр и выложить его поверх слоя чеснока на лаваш.
- Нарезать ломтиками ветчину и распределить ее следом за сыром.
- По очереди выложить в блюдо овощи и зелень. Сначала выложить баклажаны, затем огурцы, помидоры, перец.
- Только после овощей выложить слой базилика, укропа и петрушки. Завершить процесс выкладывания нужно слоем из зеленого лука.
- Сверху блюдо необходимо приправить специями. После чего из него сформировать рулет.
- Обернуть его пищевой пленкой и отправить для охлаждения в холодильник.
Приятного аппетита!