Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

5 очень вкусных начинок для лаваша

Закуска из лаваша готовится в считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков. Предлагаем вам интересные и вкусные варианты начинок для лаваша. Экспериментируйте вместе с нами!

Лаваш с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Ветчина — 200 г
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Укроп — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промыть листья салата и укроп, просушить их бумажным полотенцем и нарезать.
  2. Салатные листья разрезать крупными пластами, укроп — мелкими.
  3. Нарезать на доске помидоры кружочками, а ветчину — тонкими пластами.
  4. Смешать в емкости сливочный сыр и нарубленную зелень укропа. Тщательно перемешать массу.
  5. Полученной смесью из сыра и укропа равномерно покрыть лист лаваша.
  6. Сверху на слой из сыра и укропа разложить салатные листья, затем помидоры и ветчину.
  7. Сформировать лаваш в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Лаваш с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Лосось — 300 г
  • Огурец —1 шт
  • Авокадо — ½ шт.
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Масло из икры — 250 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зеленый лук — ½ пучка

Способ приготовления:

  1. Равномерно распределить и выровнять на поверхности стола лист лаваша.
  2. Тщательно промазать его маслом из икры, а затем сливочным сыром.
  3. Нарезать огурцы, авокадо и лосось очень тонкими полосками.
  4. Сверху на сливочный сыр выложить огуречные полосы и нарезанное авокадо.
  5. Поверх овощей выложить рыбу.
  6. На доске мелко нарубить петрушку и зеленый лук. Посыпать ими блюдо.
  7. Свернуть лаваш в рулет, обернуть его пищевой пленкой и отправить для охлаждения в холодильник.

Лаваш с курицей, яйцом и салатом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Бекон — 3-5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лаваш — 2 листа
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук-порей — ½ шт.
  • Листья салата — 2-3 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовление закуски лучше начинать с соуса. Для этого в емкости необходимо смешать майонез с горчицей.
  2. После этого нужно разогреть сковороду и слегка обжарить на ней бекон.
  3. Обжаривать его необходимо на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.
  4. После того, как бекон обжариться, его нужно выложить на бумажное полотенце. Так удалятся избытки жира.
  5. В отдельной посуде сварить яйца, после чего их остудить и нарезать кружками.
  6. Листья салата порвать руками на средние кусочки.
  7. Куриное филе приправить специями и отправить жариться на сковороду, где ранее обжаривался бекон.
  8. С каждой стороны филе обжарить в течение 5 минут.
  9. После этого мясу дать немного остыть, а затем нарезать ломтиками.
  10. Лист лаваша смазать приготовленным соусом, распределить на нем куриное филе, поперчить и посолить. Сверху на них выложить кусочки сыра, полукольца лука-порея и кружки яйца.
  11. На яйца сверху положить обжаренный бекон и листья салата.
  12. Сверху смесь полить соусом и приступить к скручиванию рулета.
  13. Свернуть лаваш в рулет, обернуть его пищевой пленкой и отправить для охлаждения в холодильник.

Лаваш с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Тунец — 2 банки
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок лимона — ½ шт.
  • Шпинат — 100 г
  • Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть под водой шпинат.
  2. Очистить от грубой кожицы авокадо и нарезать плод соломкой.
  3. Во избежание потемнения авокадо, сбрызнуть его лимонным соком.
  4. В отдельной миске смешать кукурузу с тунцом. Добавить к ним специи и майонез по вкусу.
  5. На столе равномерно выложить лаваш и распределить на нем листья шпината.
  6. Сверху на шпинат выложить соломку авокадо и смесь из тунца и кукурузы.
  7. Сформировать из лаваша плотный рулет.
  8. Обернуть его пищевой пленкой и отправить для охлаждения в холодильник.

Лаваш с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Ветчина — 100 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор —1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Твердый сыр — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Зеленый лук — пару перышек
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промыть под водой все овощи и зелень. Обсушить их и приступить к нарезке.
  2. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить в миске на 15 минут. Этого времени хватает для того, чтобы с овоща ушла лишняя горечь.
  3. После этого кружочки баклажана промокнуть бумажной салфеткой.
  4. Подготовить сковороду и отправить их на обжарку в оливковом масле. Как только баклажаны с обеих сторон обжарятся до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце. После того, как из овощей уйдет лишнее масло, переложить их в тарелку.
  5. Нарезать отдельно помидоры, огурцы и перец небольшими кубиками.
  6. Удалить с зелени крупные хвостики.
  7. Измельчить чеснок и равномерно распределить его по поверхности лаваша.
  8. На терке натереть сыр и выложить его поверх слоя чеснока на лаваш.
  9. Нарезать ломтиками ветчину и распределить ее следом за сыром.
  10. По очереди выложить в блюдо овощи и зелень. Сначала выложить баклажаны, затем огурцы, помидоры, перец.
  11. Только после овощей выложить слой базилика, укропа и петрушки. Завершить процесс выкладывания нужно слоем из зеленого лука.
  12. Сверху блюдо необходимо приправить специями. После чего из него сформировать рулет.
  13. Обернуть его пищевой пленкой и отправить для охлаждения в холодильник.

Приятного аппетита!