Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Нежнейшие котлеты из овсяных хлопьев пошаговый рецепт с фото

Овсянка, как отдельный ингредиент, в этих котлетах абсолютно не ощущается, поэтому такие котлетки вполне могут понравиться даже тем, кто не любит овсяные хлопья. Готовятся котлеты быстро, просто, получаются вкусными и очень бюджетными. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 ст.ложка с горкой
  • Куриный бульон — 1 стакан (250 мл)
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Тертые сухари
  • Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Шаг 1. Овсяные хлопья обязательно должны быть быстрого приготовления.

Шаг 2. В овсянку кладем манную крупу, добавляем немного соли, размешиваем и заливаем горячим куриным бульоном.

Шаг 3. На стакан овсянки берется стакан куриного бульона, но здесь многое зависит от самой овсянки, возможно бульона потребуется немного меньше, примерно 3/4 стакана.

Шаг 4. Размешиваем, накрываем и оставляем набухнуть.

Шаг 5. Хлопья быстрого приготовления достаточно оставить буквально на 15-20 минут. Для того, чтобы котлеты получились с ярким куриным вкусом, как настоящие куриные котлеты, для их приготовления нужно взять насыщенный, крепкий куриный бульон.

Шаг 6. Лук и чеснок мелко нарубаем.

Шаг 7. Чеснок по желанию, если не нравится, то просто пропустите. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты до прозрачности. Зарумянивать лук не нужно, достаточно чтобы он стал прозрачным и дошел до полуготовности.

Шаг 8. Набухшую овсянку хорошо промешиваем, чтобы фарш был однородным, пастообразным, без хлопьев каши.

Шаг 9. Кладем чеснок, обжаренный лук, вбиваем куриное яйцо. Можно добавить немного черного молотого перца.  Всё хорошо размешиваем.

Шаг 10. Добавляем тертый сыр. Как вариант, можно добавить специи для курицы. Если фарш получился жидковат, то его можно загустить тертыми сухарями. Фарш получается липким, поэтому формуем котлеты влажными руками.

Шаг 11. Можно выкладывать котлеты ложкой, так же как мы выкладываем тесто, когда мы жарим оладьи.

Шаг 12. Обжариваем котлеты как обычно – с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.

Шаг 13. Подаем котлеты либо как самостоятельное блюдо, либо с любимым гарниром.

Приятного аппетита!