6 Лучших рецептов пряных согревающих коктейлей
Подборка напитков с рецептами для душевных зимних вечеров.
Горячий шоколад с медом и корицей
Вам понадобятся:
- Молоко 0,5 л
- Темный шоколад 1 плитка
- Мед 4 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Корица 1 палочка
- Ваниль 1 ч. л.
- Сливки для украшения
Способ приготовления:
В кастрюле среднего размера смешать молоко, ваниль, мед, сахар и корицу. Емкость поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты. Шоколад поломать на кусочки, бросить в горячую массу и растопить. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.
Сбитень
Вам понадобятся:
- Яблочный сок 0,5 л
- Сухой черный чай 1 ст. л.
- Имбирь 1 небольшой кусочек
- Мед 1 ст. л.
Способ приготовления:
Налить сок в кастрюлю, туда же положить чай и натертый имбирь. Подогреть, но не доводить до кипения. После чего дать настояться. В конце по желанию можно добавить ложку меда.
Грог
Вам понадобятся:
- Крепкий черный чай 0,3 л
- Вишневый сок 0,15 мл
- Яблочный сок 0,15 мл
- Специи: кардамон, мускатный орех, бадьян, корица, гвоздика по вкусу
- Мед по вкусу
Способ приготовления:
Чай смешать с соками и довести до кипения, добавить специи и варить на медленном огне еще 10–15 минут, после чего дать настояться.
Масала-чай
Вам понадобятся:
- Черный чай сухой 1 ст. л.
- Вода0,3 л
- Молоко 0,3 л
- Специи: кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика по вкусу
- Мед или сироп топинамбура по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду и молоко в равных частях, добавить черный чай и специи. Довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться.
Эгг-ног
Вам понадобятся:
- Яичные желтки 3 шт.
- Сливки 200 мл
- Сахар 80 гр
- Гвоздика 2 шт.
- Корица 1/2 ч. л.
- Ваниль 1 ч. л.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Молоко 300 мл
Способ приготовления:
В молоко добавьте корицу, гвоздику и поставьте на огонь, нагрейте, но не кипятите. Желтки взбейте с сахаром. Очень медленно влейте яйца с сахаром в подогретое молоко, постоянно помешивая. Затем поставьте на огонь и варите до загустения. Пропустите смесь через сито. Добавьте мускатный орех и ваниль. Влейте сливки и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте теплым.
Безалкогольный кофейный пунш
Вам понадобятся:
- Кофе 800 мл
- Яблочный сок 300 мл
- Половину нарезать ломтиками
- Черный перец 3 горошины
- Корица 2 палочки
- Гвоздика 3–4 бутона
- Сахар 40 гр
Способ приготовления:
Сварить кофе. В отдельную емкость поместить остальные ингредиенты, довести до кипения. Добавить в яблочный сок кофе. Оставить томиться минут на пять, не доводя до кипения, так как кофе не терпит кипятка.
Нажмите кнопку «Нравится» нашей странице в Facebook, чтобы первыми узнать о полезных советах и вкусных рецептах.