Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

6 Лучших рецептов пряных согревающих коктейлей

Подборка напитков с рецептами для душевных зимних вечеров.

Горячий шоколад с медом и корицей

Вам понадобятся:

  • Молоко 0,5 л
  • Темный шоколад 1 плитка
  • Мед 4 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Корица 1 палочка
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Сливки для украшения

Способ приготовления:

В кастрюле среднего размера смешать молоко, ваниль, мед, сахар и корицу. Емкость поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты. Шоколад поломать на кусочки, бросить в горячую массу и растопить. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.

Сбитень

Вам понадобятся:

  • Яблочный сок 0,5 л
  • Сухой черный чай 1 ст. л.
  • Имбирь 1 небольшой кусочек
  • Мед 1 ст. л.

Способ приготовления:

Налить сок в кастрюлю, туда же положить чай и натертый имбирь. Подогреть, но не доводить до кипения. После чего дать настояться. В конце по желанию можно добавить ложку меда.

Грог

Вам понадобятся:

  • Крепкий черный чай 0,3 л
  • Вишневый сок 0,15 мл
  • Яблочный сок 0,15 мл
  • Специи: кардамон, мускатный орех, бадьян, корица, гвоздика по вкусу
  • Мед по вкусу

Способ приготовления:

Чай смешать с соками и довести до кипения, добавить специи и варить на медленном огне еще 10–15 минут, после чего дать настояться.

Масала-чай

Вам понадобятся:

  • Черный чай сухой 1 ст. л.
  • Вода0,3 л
  • Молоко 0,3 л
  • Специи: кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика по вкусу
  • Мед или сироп топинамбура по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду и молоко в равных частях, добавить черный чай и специи. Довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться.

Эгг-ног

Вам понадобятся:

  • Яичные желтки 3 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 80 гр
  • Гвоздика 2 шт.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Молоко 300 мл

Способ приготовления:

В молоко добавьте корицу, гвоздику и поставьте на огонь, нагрейте, но не кипятите. Желтки взбейте с сахаром. Очень медленно влейте яйца с сахаром в подогретое молоко, постоянно помешивая. Затем поставьте на огонь и варите до загустения. Пропустите смесь через сито. Добавьте мускатный орех и ваниль. Влейте сливки и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте теплым.

Безалкогольный кофейный пунш

Вам понадобятся:

  • Кофе 800 мл
  • Яблочный сок 300 мл
  • Половину нарезать ломтиками
  • Черный перец 3 горошины
  • Корица 2 палочки
  • Гвоздика 3–4 бутона
  • Сахар 40 гр

Способ приготовления:

Сварить кофе. В отдельную емкость поместить остальные ингредиенты, довести до кипения. Добавить в яблочный сок кофе. Оставить томиться минут на пять, не доводя до кипения, так как кофе не терпит кипятка.