7 лайфхаков: как приготовить идеальную рыбу
Рыба — незаменимый продукт питания, богатый белком, витаминами, а также жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые считаются наиболее полезными из всех видов жиров.
Семь хитростей, которые облегчат готовку.
Определите свежесть рыбы
Погрузите ее в посуду с водой: свежая рыба утонет, а испорченный продукт всплывет на поверхность.
Чтобы было легче чистить
Предварительно подержите рыбу в прохладной воде, слегка подкисленной уксусом. Чешую удобнее снимать теркой или специальным ножом для чистки. Если в процессе рыба выскальзывает из рук — посыпьте солью доску, на которой ее разделываете. Выбирайте стеклянные или керамические доски — они меньше впитывают запах, и их легче мыть.
Обсушите рыбу
Прежде чем панировать, промокните рыбу бумажным полотенцем. Лишняя влага не даст образоваться ровной и хрустящей корочке при обжаривании.
Варите в кастрюле без крышки
Это позволит избавиться от ярко выраженного морского запаха.
Чтобы пожарить рыбу без запаха
Положите на сковороду очищенную и нарезанную ломтиками картофелину.
Добавьте специй
Обеспечить пикантный вкус блюду помогут щепотки мускатного ореха, миндаля, тмина и молотого кориандра. Их можно добавлять по очереди или все сразу.
Проверьте, готова ли рыба
Убедиться в готовности можно, посмотрев на цвет рыбы в разрезе. Мясо сырой рыбы — полупрозрачное, а готовой — плотное и однородного цвета.
С любовью, интернет-магазин «Приправа Плюс».