Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

7 лайфхаков: как приготовить идеальную рыбу

Рыба — незаменимый продукт питания, богатый белком, витаминами, а также жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые считаются наиболее полезными из всех видов жиров.

Семь хитростей, которые облегчат готовку.

Определите свежесть рыбы

Погрузите ее в посуду с водой: свежая рыба утонет, а испорченный продукт всплывет на поверхность.

Чтобы было легче чистить

Предварительно подержите рыбу в прохладной воде, слегка подкисленной уксусом. Чешую удобнее снимать теркой или специальным ножом для чистки. Если в процессе рыба выскальзывает из рук — посыпьте солью доску, на которой ее разделываете. Выбирайте стеклянные или керамические доски — они меньше впитывают запах, и их легче мыть.

Обсушите рыбу

Прежде чем панировать, промокните рыбу бумажным полотенцем. Лишняя влага не даст образоваться ровной и хрустящей корочке при обжаривании.

Варите в кастрюле без крышки

Это позволит избавиться от ярко выраженного морского запаха.

Чтобы пожарить рыбу без запаха

Положите на сковороду очищенную и нарезанную ломтиками картофелину.

Добавьте специй

Обеспечить пикантный вкус блюду помогут щепотки мускатного ореха, миндаля, тмина и молотого кориандра. Их можно добавлять по очереди или все сразу.

Проверьте, готова ли рыба

Убедиться в готовности можно, посмотрев на цвет рыбы в разрезе. Мясо сырой рыбы — полупрозрачное, а готовой — плотное и однородного цвета.

С любовью, интернет-магазин «Приправа Плюс».