Куриные котлеты с творогом и овощами пошаговый рецепт с фото
В качестве секретного ингредиента в котлетах будет творог. В готовом блюде творог, как отдельный ингредиент, абсолютно не чувствуется, поэтому если вы не скажете, то никто и не догадается, что он там есть. Творог просто придаст нашим котлеткам особую легкость, нежность, сделает их вкусными и сочными. Готовить котлеты будем на овощной подушке, что сделает их еще более вкусными и полезными. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
Для котлет:
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 180 г
- Сметана — 1 ст.ложка
- Манная крупа — 2 ст.ложки
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки
Для овощной подушки:
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриное филе и лук прокручиваем на мясорубке в фарш. Добавляем творог.
Шаг 2. Можно положить творога чуть больше или чуть меньше, всё на ваше усмотрение. Вбиваем яйцо, солим, добавляем немного черного молотого перца.
Шаг 3. Добавляем столовую ложку с хорошей горочкой сметаны и сразу же 2 столовые ложки манной крупы. Манная крупа нужна для того, чтобы загустить фарш, поэтому если вы готовите котлеты в первый раз, может быть имеет смысл сначала всё хорошо перемешать, а затем уже добавлять манку. Возможно вам понадобится её немного больше или чуть меньше. Всё хорошо вымешиваем до однородного фарша, он получается не очень густой, липкий.
Шаг 4. Фарш пока накрываем и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы набухла манка. А пока подготовим овощи. Луковицу мелко нарубаем, морковь нарезаем соломкой, а перец мелким кубиком.
Шаг 5. Влажными руками отделяем часть фарша и формуем котлетку. Сначала её уплотняем, а затем перебрасываем с руки на руку. Готовую котлету обваливаем в муке. Обваливать в муке желательно непосредственно перед обжариванием, поскольку со временем мука превращается в тесто, и при обжаривании у нас не получится красивой корочки.
Шаг 6. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем котлеты.
Шаг 7. И обжариваем буквально 1-2 минуты на каждой стороне до образования корочки.
Шаг 8. После того как все котлеты будут обжарены, сковороду вытираем насухо, убираем остатки масла и муки, наливаем новую порцию растительного масла и готовим овощную подушку. Сначала обжариваем репчатый лук буквально 1-2 минуты до прозрачности. Затем выкладываем морковь и обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты. Кладем перец и обжариваем всё вместе еще несколько минут.
Шаг 9. Овощи можно посолить, можно добавить еще немножко черного молотого перца – всё по вашему вкусу. Сверху на овощную подушку выкладываем котлеты, в сковороду наливаем немного горячей воды, так чтобы уровень воды доходил примерно до середины овощей, не касаясь котлет.
Шаг 10. Накрываем сковороду крышкой и под крышкой доводим котлеты до полной готовности. Как правило, на это требуется около 20 минут.
И наши котлеты готовы. Они получаются очень мягкими и нежными.
Подаем котлеты с любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!