Как правильно снять с курицы кожу
Очень часто по рецепту требуется снять с курицы кожу. Делается это легко и быстро, и даже при условии, что впервые. Сомневаетесь? Вы попробуйте, и убедитесь сами! А мы попытаемся вам в этом помочь.
- Для начала кладем курицу на спинку и займемся отделением кожи по грудке. Начинаем с места потрошения. Здесь вам придется приложить некоторые усилия, чтобы разъединить кожу и куриный жир, но больших проблем не возникнет.
- Двигаемся выше. Особенно аккуратно отделяем кожу в районе середины грудки, т.к. в этом месте кожа плотно прилегает к костям и ее можно легко порвать.
- Во всех остальных областях грудки проблем возникнуть не должно, т.к. кожа крепится практически ни на чем и ее с легкостью можно отделить даже без помощи ножа. После того, как вся кожа по грудке будет отделена, освободите и перережьте коленные суставы.
- Голень останется внутри кожи, мы ее отделять не будем, отделим только бедро до линии позвоночника (позвоночник пока не трогаем). Сделаем это с двух сторон, естественно!
- Затем переворачиваем курицу спинкой вверх и займемся снятием кожи по спинке. Здесь основная сложность отделить кожу по позвоночнику, т.к. здесь она очень плотно прилегает к костям и нужно приложить некоторые усилия и аккуратность, чтобы ее не прорезать.
- Двигайтесь снизу вверх, от хвоста к шее.
- Когда вы отделите кожу по всей линии позвоночника, освободите и перережьте плечевые суставы.
- Крылышки мы оставим внутри кожи.
- Отделите кожу в районе шеи и снимите.
Как видите, все легко и быстро!