Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Мятный сироп пошаговый рецепт с фото

По консистенции мятный сироп получается как негустой мед – тягучий, вязкий, сладкий и очень мятно-ароматный. Хорош и сам по себе, и в десерты и как добавка в чай. Вкусно! Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 150 г свежей мяты
  • 500 г сахара
  • 250 мл воды
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты

Приготовление:

Шаг 1. Мяту предварительно моем, обсушиваем и нарезаем прямо вместе с веточками. Можно нарезать мельче или крупней – на ваше усмотрение.

Шаг 2. Нарезанную мяту складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться. Нам нужно приготовить мятный отвар.

Шаг 3. Варим мяту примерно 10 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой на несколько часов настояться. Можно оставить и на целые сутки.

Шаг 4. Затем мяту отжимаем, буквально так же как отжимаем белье.

Шаг 5. Получившийся отвар процеживаем через очень мелкое сито.

Шаг 6. Всыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту и ставим кастрюлю на плиту. Нам нужно наш отвар уварить. При нагревании при постоянном помешивании добиваемся чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 7. После закипания варим сироп 10-15 минут, либо до желаемой густоты. В горячем виде разливаем сироп в чистые банки и закрываем крышками.

Шаг 8. Даём полностью остыть и наш мятный сироп готов. Храним в холодильнике.