Мятный сироп пошаговый рецепт с фото
По консистенции мятный сироп получается как негустой мед – тягучий, вязкий, сладкий и очень мятно-ароматный. Хорош и сам по себе, и в десерты и как добавка в чай. Вкусно! Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- 150 г свежей мяты
- 500 г сахара
- 250 мл воды
- 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
Приготовление:
Шаг 1. Мяту предварительно моем, обсушиваем и нарезаем прямо вместе с веточками. Можно нарезать мельче или крупней – на ваше усмотрение.
Шаг 2. Нарезанную мяту складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться. Нам нужно приготовить мятный отвар.
Шаг 3. Варим мяту примерно 10 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой на несколько часов настояться. Можно оставить и на целые сутки.
Шаг 4. Затем мяту отжимаем, буквально так же как отжимаем белье.
Шаг 5. Получившийся отвар процеживаем через очень мелкое сито.
Шаг 6. Всыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту и ставим кастрюлю на плиту. Нам нужно наш отвар уварить. При нагревании при постоянном помешивании добиваемся чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 7. После закипания варим сироп 10-15 минут, либо до желаемой густоты. В горячем виде разливаем сироп в чистые банки и закрываем крышками.
Шаг 8. Даём полностью остыть и наш мятный сироп готов. Храним в холодильнике.