Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Мясо по-венгерски пошаговый рецепт с фото

Это блюдо подаётся со сметаной и зеленью. Получается очень вкусно. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

Для мясной начинки:

  • 600 г говядины или свинины
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 250 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • специи по вкусу
  • зелень укропа, петрушки
  • 1 ст. ложка муки

Для дерунов/драников:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка муки
  • соль, перец

Приготовление:

Шаг 1. Мясо нарезаем кубиком 2х2 см, но можно нарезать покрупнее или помельче, всё на ваше усмотрение.

Шаг 2. Добавляем муку и размешиваем. Мука сохранит мясные соки и сделает соус гуще. Обваливать мясо в муке желательно непосредственно перед обжариванием.

Шаг 3. Грибы моем, чистим и крупно нарезаем.

Шаг 4. Крупно нарезаем болгарский перец.

Шаг 5. Мелко нарубаем лук, мелким кубиком нарезаем помидоры. С помидоров желательно предварительно снять кожицу, а затем уже нарезать, но можно это и не делать. Мелко нарубаем петрушку, чеснок. И у нас всё подготовлено, идём обжаривать.

Шаг 6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и, быстро перемешивая и разъединяя мясо лопаточкой, обжариваем его до изменения цвета.

Шаг 7. Обжаренное мясо снимаем, на сковороду при необходимости наливаем растительное масло, выкладываем лук, грибы, болгарский перец и обжариваем всё вместе 2-3 минуты.

Шаг 8. Выкладываем в сковороду помидоры, обжариваем всё вместе 3-4 минуты. Добавляем разведенную томатную пасту. Всыпаем паприку, добавляем специи. Выкладываем на сковороду ранее обжаренное мясо.

Шаг 9. Размешиваем, накрываем крышкой и томим мясо под крышкой 15-20 минут. Ещё раз перемешиваем и добавляем либо бульон, либо воду, так чтобы мясо у нас было чуть-чуть прикрыто. Накрываем крышкой и под крышкой тушим до полной готовности и мягкости мяса. Необходимое время будет зависеть от вида и качества мяса.

Шаг 10. Пробуем, при необходимости блюдо досаливаем. В самом конце добавляем рубленый чеснок, зелень, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Шаг 11. Картофель натираем на мелкой тёрке.

Шаг 12. Натираем и лук, и картофель. Размешиваем, добавляем соль, при желании добавляем немного черного молотого перца.

Шаг 13. Вбиваем яйцо. Добавляем 1 столовую ложку муки и размешиваем.

Шаг 14. На сковороде (диаметром 24 см) разогреваем растительное масло. Перед тем как выложить тесто, его ещё раз перемешиваем. Выкладываем картофельное тесто так, чтобы слой теста был примерно в 0,5 см, может чуть толще.

Шаг 15. Разравниваем и ждём пока снизу у нас образуется корочка, поскольку только в этом случае мы сможем наш дерун/драник перевернуть.

Шаг 16. Дерун/драник слегка приподнимаем, смотрим есть ли снизу корочка, если она есть, значит можно переворачивать. Переворачиваем ловким движением лопатки, очень-очень быстро. Перевернули и обжариваем с другой стороны до готовности и образования корочки. Всего из этого количества теста получилось 5 дерунов/драников.

Шаг 17. При подаче на сервировочную тарелку выкладываем дерун/драник, на половину драника/деруна выкладываем мясную начинку.

Шаг 18. Складываем дерун/драник пополам, сверху выкладываем щедрую порцию сметаны.

Шаг 19. Посыпаем рубленой зеленью, чесноком. И в таком виде блюдо подаем.

Приятного вам аппетита!