Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Запеченная куриная грудка с болгарским перцем, моцареллой и свежим базиликом

Очень простое, полезное, красивое и вкусное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и для праздничного стола. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • 1 небольшой сладкий болгарский перец
  • 200 г сыра моцарелла
  • 1–2 ст. ложки тертого пармезана
  • 3–4 веточки свежего базилика
  • соль, перец
  • 0,5 ч. ложки сбора сухих трав итальянской кухни
  • 3–4 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Куриное филе надрежьте ножом в виде кармана. Начинайте надрез со стороны самой толстой части и далее, двигаясь ножом вдоль филе, аккуратно надрежьте практически до самого края, оставив тонкие стенки, но при этом стараясь не прорезать карман насквозь.
  2. Подготовленные куриные филе обильно смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, специями, накройте и оставьте на 20–30 минут мариноваться.
  3. Болгарский перец запеките в духовке.
  4. Сразу же после духовки запеченный перец положите в полиэтиленовый пакет и оставьте минут на 10–15 остыть, а затем удалите плодоножку, семена, снимите шкурку и нарежьте широкими полосками.
  5. Нарежьте моцареллу щедрыми ломтиками.
  6. Нафаршируйте филе, положив в карман печеный перец, ломтики моцареллы и веточки свежего базилика. Некоторое количество моцареллы отложите для сырной корочки сверху.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 200–210°С духовки до полной готовности (около 20 минут).
  8. Для красивой румяной корочки за 5–7 минут до готовности положите сверху отложенные ломтики моцареллы, посыпьте тертым пармезаном.

Приятного вам аппетита!