Запеченная куриная грудка с болгарским перцем, моцареллой и свежим базиликом
Очень простое, полезное, красивое и вкусное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и для праздничного стола. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- куриная грудка
- 1 небольшой сладкий болгарский перец
- 200 г сыра моцарелла
- 1–2 ст. ложки тертого пармезана
- 3–4 веточки свежего базилика
- соль, перец
- 0,5 ч. ложки сбора сухих трав итальянской кухни
- 3–4 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
- Куриное филе надрежьте ножом в виде кармана. Начинайте надрез со стороны самой толстой части и далее, двигаясь ножом вдоль филе, аккуратно надрежьте практически до самого края, оставив тонкие стенки, но при этом стараясь не прорезать карман насквозь.
- Подготовленные куриные филе обильно смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, специями, накройте и оставьте на 20–30 минут мариноваться.
- Болгарский перец запеките в духовке.
- Сразу же после духовки запеченный перец положите в полиэтиленовый пакет и оставьте минут на 10–15 остыть, а затем удалите плодоножку, семена, снимите шкурку и нарежьте широкими полосками.
- Нарежьте моцареллу щедрыми ломтиками.
- Нафаршируйте филе, положив в карман печеный перец, ломтики моцареллы и веточки свежего базилика. Некоторое количество моцареллы отложите для сырной корочки сверху.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200–210°С духовки до полной готовности (около 20 минут).
- Для красивой румяной корочки за 5–7 минут до готовности положите сверху отложенные ломтики моцареллы, посыпьте тертым пармезаном.
Приятного вам аппетита!