Продукты, которые полезны для нашего организма
Фенхель
Фенхель — далеко не самый популярный продукт в нашей стране. И зря, ведь в его составе присутствует огромное количество полезных витаминов, минералов и других питательных веществ, которые укрепляют иммунитет и улучшают самочувствие. В фенхеле содержатся кальций, калий, магний, железо, медь. Регулярное употребление этого продукта нормализует нервную систему и мягко очищает организм от шлаков и токсинов.
Фенхель можно обжарить на сковороде с другими овощами или запечь в духовке. Он прекрасно сочетается с всевозможными специями и растительными маслами.
Спаржа
Спаржа — незаменимый продукт для рациона человека, который следит за своими здоровьем и фигурой. Овощ готовится просто и быстро, а еще прекрасно сочетается с другими овощами и продуктами, в том числе с яйцами и копченой рыбой. Спаржу можно готовить на завтрак, обед или ужин.
В спарже сконцентрированы полезные для организма вещества: витамины группы В, А, С, Е, Н, РР, калий, кальций, магний, фосфор, железо, клетчатка. Спаржа благоприятно влияет на работу пищеварительной системы, сердца и сосудов. Полезный овощ очищает организм от шлаков и токсинов, помогает почкам эффективнее справляться со своей задачей и препятствует воспалениям в организме.
Чеснок
Чеснок — продукт, который заслуживает особого внимания. Если вы еще не включили его в свой рацион на регулярной основе, то самое время это исправить. Дело в том, что по своему составу чеснок похож на лекарственные препараты. В его составе присутствует более 150 биологически активных веществ, которые повышают защитные силы организма и помогают ему бороться с вирусами, инфекциями и воспалениями.
Чеснок не только является эффективным помощником в борьбе с гриппом и простудой, но и улучшает работу многих органов. Он нормализует давление и позитивно влияет на здоровье сосудов, улучшает работу желудка и кишечника, очищает организм от шлаков и токсинов. Добавляйте чеснок в овощные салаты и смешивайте с растительным маслом, чтобы приготовить вкусную и полезную заправку для блюд.
Семена льна
Семена льна особенно популярны среди людей, которые активно занимаются спортом. В их составе присутствуют не только ценные витамины, минералы, антиоксиданты и аминокислоты, но и полезные жиры. Именно эти жиры преобразуются в организме человека в энергию, заряжая бодростью и хорошим настроением на целый день, а еще благоприятно влияют на сердечно-сосудистую и нервную систему.
Добавляйте семена льна в салаты, смузи, десерты и закуски. Такая привычка подарит бодрость и очистит организм от шлаков и токсинов.
Семена чиа
Если вы еще не успели познакомиться с семенами чиа, то исправляйте это скорее. Вы по достоинству оцените этот продукт и его благотворное влияние на организм. В семенах чиа содержатся антиоксиданты, которые омолаживают организм изнутри и препятствуют его старению. Чиа также содержат в своем составе полезные жирные кислоты омега-3, которые принимают участие во всех важных процессах в организме, улучшают работу сердца и сосудов, а также активируют работу мозга. Кроме того, продукт незаменим для мягкого выведения из организма шлаков, токсинов и других вредных веществ.
Семена чиа можно использовать для приготовления вкусных и полезных смузи, добавлять в каши и йогурты, посыпать ими тосты и творожные закуски. Семена чиа также прекрасно проявляют себя в выпечке: добавьте их в печенье или маффины.
Шпинат
Шпинат — это еще один суперфуд, который отличается чудо-составом, изумительным вкусом и позитивным влиянием на организм человека. В шпинате присутствуют витамины группы В, А, Е, РР, К, калий, кальций, железо, йод, магний, органические кислоты, антиоксиданты. А еще шпинат низкокалориен и подходит для рациона худеющих.
Регулярное употребление шпината укрепляет иммунитет, очищает организм изнутри и снижает риск возникновения и развития онкологии. Шпинат также улучшает работу пищеварительной системы и ускоряет обменные процессы.
С любовью, интернет-магазин «Приправа Плюс».