Постное дрожжевое тесто без расстойки пошаговый рецепт с фото
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков — чудесное заварное тесто! Супер простое в приготовлении, без длительного замешивания и расстоек — оно порадует вас своей воздушностью и нежным вкусом! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- 200 мл теплой воды
- 200 мл крутого кипятка
- 45 г прессованных дрожжей или 15 г сухих (3 ч.л.)
- 1 ст.ложка сахара
- 1/2 ч.ложки соли
- 3 ст.ложки растительного масла
- 520 г пшеничной муки (+6-7 ст.ложек понадобится в процессе замеса)
Приготовление:
Шаг 1. В теплой воде растворяем дрожжи, размешиваем, добавляем сахар, соль и растительное масло и все хорошо размешиваем.
Шаг 2. В отдельной посуде просеиваем муку, добавляем дрожжевую смесь и быстро все перемешиваем ложкой.
Шаг 3. Затем вливаем крутой кипяток, начинаем замешивать тесто, в начале ложкой, а затем — руками, при необходимости можно добавить муки. Тесто получилось очень мягкое, очень нежное, в процессе замеса потребовалось 6 столовых ложек муки. Но вам может и не понадобиться, т.к. мука везде разная.
И наше тесто готово.
Оставлять на расстойку его не нужно.
Готовьте с удовольствием!