Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Как правильно удалить кости из курицы

Часто для приготовления фаршированной курицы приходится удалять из нее кости. Сделать это можно разными способами. На этой странице попытаемся объяснить и показать как это сделать через место потрошения курицы.

  1. Удалять кости из курицы удобнее всего в несколько этапов. На первом этапе удаляется позвоночник, на втором грудные кости, а на третьем кости из бедра и, при желании, кости плеча и голени.
  2. Нащупайте бедренный сустав и, надавив, вывихните его, отделяя кости позвоночника от костей бедра.
  3. Если не получится вывихнуть, разрежьте сустав ножом.
  4. Аккуратно и постепенно начните отделять мясо от костей позвоночника, двигаясь снизу вверх, от хвоста к шее.
  5. Особенно аккуратно отделяйте кожу по линии позвоночника, т.к. в этой области практически нет мясной прослойки, и кожа крепится непосредственно к костям.
  6. Дойдя до середины, сделайте разрез вдоль ребер, отделяя кости позвоночника от костей грудной части.
  7. Двигаясь вверх, полностью удалите и вытащите кости позвоночника с шеей.
  8. Аккуратно и постепенно отделите мясо от грудной кости.
  9. Освободите плечевой сустав, вывихнув его или перерезав.
  10. Удалив грудинную кость, не забудьте проверить удалена ли вилочковая кость в основании грудки. Если вы не вырезали ее вместе с грудинным каркасом, удалите сейчас.
  11. На заключительном этапе удалите бедренную кость. Для этого соскоблите мясо с бедренной кости и перережьте сустав.
  12. В результате удаления костей вы получаете курицу с большой полостью для фарширования, что очень удобно.

Блюда из такой курицы удобно и нарезать, и есть.