Бюджетный и очень вкусный закусочный торт пошаговый рецепт с фото
На приготовление этого закусочного торта уходит минут 20-30. По вкусу похоже на салат «Мимоза», но намного нежнее и насыщеннее. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- крекер соленый — 2 упаковки
- яйца — 5 шт.
- рыбная консерва — 1 банка
- сыр твердый — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый лук
- майонез
Приготовление:
Шаг 1. Вареные яйца разбираем на белки и желтки.
Шаг 2. Белки натираем на мелкой терке и смешиваем с ложкой майонеза. Как приготовить домашний майонез, вы можете посмотреть здесь
Шаг 3. В посуду выкладываем любую рыбную консерву, разминаем хорошо вилкой и также смешиваем с майонезом.
Шаг 4. Собираем торт. Дно сервировочной тарелки, смазываем майонезом, чтобы торт не скользил.
Шаг 5. Первый слой — соленый крекер.
Шаг 6. Второй слой — белки.
Шаг 7. И снова слой крекеров.
Шаг 8. Дальше рыбная консерва, распределяем лопаткой, так удобнее, немного смазываем майонезом.
Шаг 9. И посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Шаг 10. И снова крекер.
Шаг 11. В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки майонеза с чесноком.
Шаг 12. Равномерно распределяем следующим слоем и посыпаем мелко натертым сыром.
Шаг 13. И еще один слой крекеров, немного прижимаем, и смазываем торт со всех сторон тонким слоем майонеза.
Шаг 14. Бока тортика присыпаем сыром.
Шаг 15. Желтки натираем на мелкой терке и украшаем ими верх тортика.
Шаг 16. Ставим в холодильник на несколько часов. Обычно торт готовится за сутки, торт за это время хорошо пропитывается, легко режется, и становится очень нежным.
Вот так он выглядит в разрезе.
Красивый и очень ароматный. А вкус насыщенный и разнообразный. Главное, что это просто, быстро и недорого.
Приятного аппетита!