Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Бюджетный и очень вкусный закусочный торт пошаговый рецепт с фото

На приготовление этого закусочного торта уходит минут 20-30. По вкусу похоже на салат «Мимоза», но намного нежнее и насыщеннее. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • крекер соленый — 2 упаковки
  • яйца — 5 шт.
  • рыбная консерва — 1 банка
  • сыр твердый — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук
  • майонез

Приготовление:

Шаг 1. Вареные яйца разбираем на белки и желтки.

Шаг 2. Белки натираем на мелкой терке и смешиваем с ложкой майонеза. Как приготовить домашний майонез, вы можете посмотреть здесь

Шаг 3. В посуду выкладываем любую рыбную консерву, разминаем хорошо вилкой и также смешиваем с майонезом.

Шаг 4. Собираем торт. Дно сервировочной тарелки, смазываем майонезом, чтобы торт не скользил.

Шаг 5. Первый слой — соленый крекер.

Шаг 6. Второй слой — белки.

Шаг 7. И снова слой крекеров.

Шаг 8. Дальше рыбная консерва, распределяем лопаткой, так удобнее, немного смазываем майонезом.

Шаг 9. И посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 10. И снова крекер.

Шаг 11. В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки майонеза с чесноком.

Шаг 12. Равномерно распределяем следующим слоем и посыпаем мелко натертым сыром.

Шаг 13. И еще один слой крекеров, немного прижимаем, и смазываем торт со всех сторон тонким слоем майонеза.

Шаг 14. Бока тортика присыпаем сыром.

Шаг 15. Желтки натираем на мелкой терке и украшаем ими верх тортика.

Шаг 16. Ставим в холодильник на несколько часов. Обычно торт готовится за сутки, торт за это время хорошо пропитывается, легко режется, и становится очень нежным.

Вот так он выглядит в разрезе.

Красивый и очень ароматный. А вкус насыщенный и разнообразный. Главное, что это просто, быстро и недорого.

Приятного аппетита!