Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Лодочки из консервированных персиков с салатом из курицы

Курица очень хорошо сочетается с консервированными фруктами. Салат из консервированного ананаса и курицы знаком и любим многими. Сочетание курицы и консервированного персика вас не разочарует. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Филе отварной курицы — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Консервированные персики — 1 банка (380 г)
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Свежая зелень по желанию

Способ приготовления:

  1. Половинки консервированных персиков обсушите бумажным полотенцем.
  2. Срежьте небольшое количество персика, чтобы персиковая половинка могла стоять на блюде. Сделайте стенки персика более тонкими. В результате у вас должны получиться своеобразные лодочки.
  3. Срезанные кусочки персиков мелко порежьте.
  4. Нарежьте мелко куриное филе и обжаренные шампиньоны. Кусочки курицы и грибов должны иметь примерно равные размеры.
  5. Натрите на мелкой терке сыр.
  6. Смешайте мелко нарезанные персики, курицу, грибы и сыр.
  7. Всё хорошо перемешате.
  8. Добавьте в смесь немного мелко порезанного чеснока, при необходимости посолите салат.
  9. Заправьте его майонезом. Не переборщите! Салат из курицы должен быть довольно плотной текстуры.
  10. Сформируйте из салата шарики и выложите их в подготовленные лодочки из персиков.
  11. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!