Лодочки из консервированных персиков с салатом из курицы
Курица очень хорошо сочетается с консервированными фруктами. Салат из консервированного ананаса и курицы знаком и любим многими. Сочетание курицы и консервированного персика вас не разочарует. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Филе отварной курицы — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр — 100 г
- Консервированные персики — 1 банка (380 г)
- Чеснок по вкусу
- Майонез по вкусу
- Свежая зелень по желанию
Способ приготовления:
- Половинки консервированных персиков обсушите бумажным полотенцем.
- Срежьте небольшое количество персика, чтобы персиковая половинка могла стоять на блюде. Сделайте стенки персика более тонкими. В результате у вас должны получиться своеобразные лодочки.
- Срезанные кусочки персиков мелко порежьте.
- Нарежьте мелко куриное филе и обжаренные шампиньоны. Кусочки курицы и грибов должны иметь примерно равные размеры.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- Смешайте мелко нарезанные персики, курицу, грибы и сыр.
- Всё хорошо перемешате.
- Добавьте в смесь немного мелко порезанного чеснока, при необходимости посолите салат.
- Заправьте его майонезом. Не переборщите! Салат из курицы должен быть довольно плотной текстуры.
- Сформируйте из салата шарики и выложите их в подготовленные лодочки из персиков.
- По желанию можно украсить свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!