Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Готовим кабачки с овощами и мясом

По этому рецепту блюдо готовится быстро, а получается и вкусно и сытно. Да и взять можно буквально все, что есть в холодильнике – и мясо, и рыбу, и овощи, и каждый раз блюдо будет звучать пусть немного, но по новому. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 г
  • большой кабачок
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1-2 кусочка белого хлеба
  • молоко для замачивания хлеба
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 3 помидора
  • сыр – около 20 г

Способ приготовления:

  1. Перекрутите в мясорубке мясо, лук и белый хлеб (замоченный в молоке, а затем отжатый).
  2. Вбейте в мясную смесь яйцо, добавьте соль – перец – чеснок и все хорошенько вымешайте в однородную массу, а затем смесь отбейте.
  3. Готовый фарш накройте и оставьте в холодильнике минут на 30 – 40 настояться. Если нет времени, то можно, конечно, готовить и сразу.
  4. Помидоры нарежьте на дольки, удалите семена с жидкостью, а стеночки нарежьте на мелкий кубик.
  5. Добавьте мелко нарубленный зубчик чеснока, посолите – поперчите.
  6. Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1,5–2 сантиметра, очистите от кожуры (если кожура молодая и тонкая, можно и не очищать), вырежьте серединки с семечками. При желании можно выбрать из серединок семечки, а все остальное перекрутить вместе с мясом в фарш.
  7. В результате получились кабачковые колечки. Посолите и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждое колечко заполните мясным фаршем.
  8. Сверху разложите помидоры с чесноком.
  9. Посыпьте тертым сыром.
  10. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С до румяной корочки сверху и мягкости кабачка (должен легко протыкаться ножом).

И наше блюдо готово!

Приятного аппетита!