Готовим кабачки с овощами и мясом
По этому рецепту блюдо готовится быстро, а получается и вкусно и сытно. Да и взять можно буквально все, что есть в холодильнике – и мясо, и рыбу, и овощи, и каждый раз блюдо будет звучать пусть немного, но по новому. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Мясо – 300 г
- большой кабачок
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1-2 кусочка белого хлеба
- молоко для замачивания хлеба
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец
- 3 помидора
- сыр – около 20 г
Способ приготовления:
- Перекрутите в мясорубке мясо, лук и белый хлеб (замоченный в молоке, а затем отжатый).
- Вбейте в мясную смесь яйцо, добавьте соль – перец – чеснок и все хорошенько вымешайте в однородную массу, а затем смесь отбейте.
- Готовый фарш накройте и оставьте в холодильнике минут на 30 – 40 настояться. Если нет времени, то можно, конечно, готовить и сразу.
- Помидоры нарежьте на дольки, удалите семена с жидкостью, а стеночки нарежьте на мелкий кубик.
- Добавьте мелко нарубленный зубчик чеснока, посолите – поперчите.
- Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1,5–2 сантиметра, очистите от кожуры (если кожура молодая и тонкая, можно и не очищать), вырежьте серединки с семечками. При желании можно выбрать из серединок семечки, а все остальное перекрутить вместе с мясом в фарш.
- В результате получились кабачковые колечки. Посолите и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждое колечко заполните мясным фаршем.
- Сверху разложите помидоры с чесноком.
- Посыпьте тертым сыром.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С до румяной корочки сверху и мягкости кабачка (должен легко протыкаться ножом).
И наше блюдо готово!
Приятного аппетита!