Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Шашлычки из курицы с овощами в духовке пошаговый рецепт с фото

Получается очень красиво и очень вкусно. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Кабачок средний — 1 шт.
  • Помидор средний — 2-3 шт.
  • Луковица крупная (красная) — 1 шт.
  • Сладкая молотая паприка — 1 ч.ложка
  • Бальзамический уксус — 2 ст.ложки
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем не очень крупно и не очень мелко.

Шаг 2. Складываем в миску, сюда же вливаем растительное масло, всыпаем сладкую молотую паприку, добавляем примерно половину столовой ложки бальзамического уксуса, соль, черный молотый перец, можно добавить немного красного молотого жгучего перца. Всё хорошо размешиваем и как бы втираем специи в курицу. Накрываем и оставляем минут на 20 мариноваться.

Шаг 3. Нарезаем кабачок. Если кабачок молодой, то его можно нарезать вместе с кожурой, если кожура плотная, то её нужно предварительно срезать. Нарезаем на кружочки толщиной 0,5-1 см.

Шаг 4. Полукольцами нарезаем красный лук, помидоры и затем овощи выкладываем в форму для запекания. В каком порядке это делать – на ваше усмотрение, у нас кабачок-лук-помидор.

Шаг 5. У нас форма квадратная, поэтому мы выкладываем рядами, но можно выкладывать по кругу, если форма, например, круглая. Всё в зависимости от формы.

Шаг 6. Овощи солим, перчим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и растительным маслом.

Шаг 7. Ставим форму с овощами в предварительно разогретую до 200°С духовку.

Шаг 8. Пока мы занимались овощами, курица замариновалась, пропиталась специями. Нанизываем куриные кусочки на деревянные шпажки. В результате получилось 5 шашлычков.

Шаг 9. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем шашлычки и обжариваем буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 10. Достаём из духовки овощи, сверху выкладываем обжаренные шашлычки и возвращаем форму с овощами и курицей в духовку до полной готовности. В среднем на это требуется 15 минут.

Шаг 11. При подаче на тарелку выкладываем овощи, кладем шашлычки и в таком виде подаём. При желании блюдо можно посыпать рубленой зеленью и рубленым чесноком.

Приятного вам аппетита!