Шашлычки из курицы с овощами в духовке пошаговый рецепт с фото
Получается очень красиво и очень вкусно. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Кабачок средний — 1 шт.
- Помидор средний — 2-3 шт.
- Луковица крупная (красная) — 1 шт.
- Сладкая молотая паприка — 1 ч.ложка
- Бальзамический уксус — 2 ст.ложки
- Растительное масло — 2 ст.ложки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриное филе нарезаем не очень крупно и не очень мелко.
Шаг 2. Складываем в миску, сюда же вливаем растительное масло, всыпаем сладкую молотую паприку, добавляем примерно половину столовой ложки бальзамического уксуса, соль, черный молотый перец, можно добавить немного красного молотого жгучего перца. Всё хорошо размешиваем и как бы втираем специи в курицу. Накрываем и оставляем минут на 20 мариноваться.
Шаг 3. Нарезаем кабачок. Если кабачок молодой, то его можно нарезать вместе с кожурой, если кожура плотная, то её нужно предварительно срезать. Нарезаем на кружочки толщиной 0,5-1 см.
Шаг 4. Полукольцами нарезаем красный лук, помидоры и затем овощи выкладываем в форму для запекания. В каком порядке это делать – на ваше усмотрение, у нас кабачок-лук-помидор.
Шаг 5. У нас форма квадратная, поэтому мы выкладываем рядами, но можно выкладывать по кругу, если форма, например, круглая. Всё в зависимости от формы.
Шаг 6. Овощи солим, перчим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и растительным маслом.
Шаг 7. Ставим форму с овощами в предварительно разогретую до 200°С духовку.
Шаг 8. Пока мы занимались овощами, курица замариновалась, пропиталась специями. Нанизываем куриные кусочки на деревянные шпажки. В результате получилось 5 шашлычков.
Шаг 9. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем шашлычки и обжариваем буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 10. Достаём из духовки овощи, сверху выкладываем обжаренные шашлычки и возвращаем форму с овощами и курицей в духовку до полной готовности. В среднем на это требуется 15 минут.
Шаг 11. При подаче на тарелку выкладываем овощи, кладем шашлычки и в таком виде подаём. При желании блюдо можно посыпать рубленой зеленью и рубленым чесноком.
Приятного вам аппетита!