Песочное пирожное с повидлом по ГОСТу пошаговый рецепт с фото
Песочные пирожные «по 22 копейки» — пирожные из нашего детства! Готовятся быстро и просто, а получаются потрясающе нежными и вкусными! Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- 560 г муки
- 207 г сахара
- 310 г сливочного масла
- 1 яйцо + 1 желток
- соль — щепотка
- 1/4 ч.ложки соды
- 0,5 ч.ложки уксуса
- 10 г ванильного сахара
- 400 г яблочного повидла
Приготовление:
Шаг 1. К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, соль, ванильный сахар, и взбиваем миксером. Добавляем сюда же 1 яйцо и один желток, соду гашеную уксусом, и снова взбиваем миксером.
Шаг 2. Порциями добавляем просеянную муку и быстро замешиваем тесто, как только тесто собралось в комок, оно готово.
Шаг 3. Тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Шаг 4. Затем тесто раскатываем в пласт толщиной не менее 1-го сантиметра, тесто подравниваем, распыляем мукой.
Шаг 5. С помощью скалки, тесто переносим на противень.
Шаг 6. Сверху тесто немножко выравниваем.
Шаг 7. Выпекаем предварительно до 200 градусов Цельсия духовке до готовности. Печется корж быстро, примерно 10 минут.
Шаг 8. Пока корж теплый, разрезаем на две равные части, и оставляем остывать.
Шаг 9. Затем смазываем один корж половиной повидла, немного не доходя до края.
Шаг 10. Аккуратно с помощью лопаток, кладем сверху второй корж, и смазываем повидлом, которое у нас осталось.
Шаг 11. Края, которые остались без повидла, обрезаем и измельчаем в крошку, посыпаем верхний корж этой крошкой.
Шаг 12. И ставим в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.
Шаг 13. Затем разрезаем на пирожные. Чтобы пирожное стало более нежным и вкусным, накройте его и оставьте на ночь.
И наши пирожные как в советское время готовы.
Они получились точно как в детстве: песочные, с приятным вкусом яблочного повидла.
Приятного чаепития!