Готовим малосольные огурчики
Малосольные огурцы – это и замечательная закуска, и прекрасное дополнение практически к любому блюду. Их можно подавать и с борщом, и с картошечкой, а можно и просто с черным хлебушком… и все будет вкусно. Приготовить малосольные огурцы совсем не сложно. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- огурцы – 1–1,5 кг
- листья хрена — 1–2 шт.
- листья черной смородины и вишни – по 5–7 листочков каждого
- чеснок – 1 головка
- зонтики укропа – 2–4 шт.
- соль
Приготовление:
- У огурцов срежьте кончики, чтобы они быстрее просолились.
- Сложите огурцы достаточно свободно в банку или другую емкость, перекладывая крупно нарезанным чесноком, листьями хрена, черной смородины и вишни. При желании можно добавить в банку, крупно нарезанный стручок красного перца.
- Уложите сверху зонтики укропа и залейте горячим (практически кипятком) или холодным солевым раствором.
- Огурцы заливаются солевым раствором, который готовится из расчета на 1 литр воды – 1 столовая ложка с горочкой соли (желательно использовать крупную соль, т.к. она не содержит противослеживающих добавок, можно взять и экстру, но только не йодированную).
- На 3-х литровую банку понадобится примерно 2 литра раствора.
- Если вы зальете огурцы горячим раствором соли, то они будут готовы уже через 5–6 часов, а если холодным, то через 10–12.
- Через сутки уберите емкость с огурцами в холодильник, а иначе огурцы из малосольных перейдут в соленые.
Приятного вам аппетита!