Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Как быстро и вкусно приготовить крем «Шарлотт» пошаговый рецепт с фото

Крем «Шарлотт» — нежный, ароматный и изысканно вкусный, он идеально подходит для прослаивания тортов и начинки для пирожных, а также для украшения сладких кондитерских изделий! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 180 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 220 г сливочного масла 82%
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 ст.ложка коньяка

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюле смешиваем сахар и ванильный сахар, вливаем молоко и добавляем куриное яйцо, все тщательно перемешиваем, в начале лопаткой, затем венчиком до однородного состояния.

Шаг 2. Ставим сироп на плиту, и на медленном огне, при постоянном помешивании, доводим наш сироп до кипения и поварим еще 2-3 минуты до легкого загустения. От плиты не отходите, чтобы сироп ни в коем случае не пригорел. В результате получается вот такой однородный сироп, по консистенции напоминает жидкую сгущенку, важно его не переварить, иначе в креме будут засахаренные кусочки.

Шаг 3. Переливаем сироп в небольшую емкость, накрываем пищевой пленкой, практически в контакт, и даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 4. Размягченное сливочное масло (оптимальная температура масла 20-21 градус), при этой температуре, при взбивании, масло дает максимальный объем, взбиваем до образования белой пышной массы.

Шаг 5. Затем во взбитое масло постепенно, по столовой ложке! добавляем заварную основу, периодически подбираем крем со стенок посуды, чтобы крем взбивался равномерно, и взбиваем дальше. Очень важно!, чтобы заварная основа и сливочное масло были одинаковой комнатной температуры.

Шаг 6. В самом конце добавляем столовую ложку коньяка, перемешиваем лопаточкой.

И наш крем готов.

Он получается нежным, воздушным и очень ароматным, прекрасно держит форму.

Готовьте с удовольствием!