Нежнейшее рыбное филе под апельсиновым соусом
Так уж сложилось, что с апельсинами чаще всего готовят утку, но оказывается, что и рыба под апельсиновым соусом это тоже вкусно. Сомневаетесь? А вы приготовьте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 2 шт.
- Апельсин — 1 большой или 2 маленьких
- Лимон — половинка
- Масло сливочное — 2-3 ст.ложки
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Кориандр молотый — 1 ч.ложка
Способ приготовления:
- Рыбу посолите, добавьте по вкусу черный молотый перец и молотый кориандр.
- При помощи терки аккуратно снимите с апельсина цедру. Очень желательно снять только верхний слой, без белого, чтобы блюдо приобрело аромат, но не горчило.
- Выжмите сок из половинки апельсина, а вторую отложите, добавьте по вкусу сок лимона. Если апельсины очень сладкие, можно взять лимонного сока больше, если кислые, то меньше.
- Добавьте цедру и апельсиново–лимонный сок к рыбе и оставьте минут на 15-20 мариноваться.
- Достаньте рыбу из маринада. Перед обжариванием обваляйте рыбу в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните, чтобы она не горела при обжаривании.
- Распустите на сковородке сливочное масло и обжарьте рыбное филе до готовности, отложите. При необходимости добавьте в сковородку сливочного масла.
- Нарежьте оставшийся апельсин на кружки толщиной в сантиметр, удалите косточки и обжарьте с двух сторон до красивой зажаристости (по 1–2 минуты с каждой стороны), отложите.
- Вылейте в сковородку оставшийся маринад (при желании его можно предварительно процедить), увеличьте нагрев и при умеренном кипении упарьте примерно в половину, доведите до легкого загустения.
- На каждое рыбное филе положите по паре кружочков обжаренного апельсина, полейте апельсиновым соусом и зовите всех к столу!
Приятного вам аппетита!