Как быстро и вкусно приготовить ленивые беляши
Ленивость этого варианта беляшей в том, что готовятся они не на классическом дрожжевом тесте, требующем вымешивания, а на тесте для дрожжевых оладий, которое замешивается гораздо быстрее, проще и без малейших усилий. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 1,5 стакана
- Сухие дрожжи — 1 ч.ложка или свежие — 20 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.ложка
- Соль — 1 ч.ложка
- Мука — 2 стакана
- Растительное масло — 1 ст.ложка
Для начинки:
- Мясной фарш с луком — 200 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Растворите дрожжи в теплом молоке.
- Добавьте соль, сахар, яйцо. Добавьте муку до густоты теста для оладий, т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже не стекало с ложки, а лениво сползало.
- Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза. Обычно для первого подъема требуется минут 40.
- Подошедшее тесто размешайте – осадите. Опять накройте и оставьте в тепле для вторичного подъема. После того как тесто подойдет во второй раз, можно начинать печь беляши. Тесто больше не размешивайте!
- Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите. Если фарш густоват, добавьте немного водички. В результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь.
- Сформируйте из фарша небольшие лепешки.
- Разогрейте в сковородке растительное масло.
- Выложите ложку теста, разровняйте. Если тесто плохо сползает, можно смачивать ложку в воде или растительном масле.
- Сверху положите мясную лепешку.
- Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто.
- Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.
Приятного вам аппетита!