Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Как быстро и вкусно приготовить ленивые беляши

Ленивость этого варианта беляшей в том, что готовятся они не на классическом дрожжевом тесте, требующем вымешивания, а на тесте для дрожжевых оладий, которое замешивается гораздо быстрее, проще и без малейших усилий. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ч.ложка или свежие — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Мука — 2 стакана
  • Растительное масло — 1 ст.ложка

Для начинки:

  • Мясной фарш с луком — 200 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке.
  2. Добавьте соль, сахар, яйцо. Добавьте муку до густоты теста для оладий, т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже не стекало с ложки, а лениво сползало.
  3. Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза. Обычно для первого подъема требуется минут 40.
  4. Подошедшее тесто размешайте – осадите. Опять накройте и оставьте в тепле для вторичного подъема. После того как тесто подойдет во второй раз, можно начинать печь беляши. Тесто больше не размешивайте!
  5. Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите. Если фарш густоват, добавьте немного водички. В результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь.
  6. Сформируйте из фарша небольшие лепешки.
  7. Разогрейте в сковородке растительное масло.
  8. Выложите ложку теста, разровняйте. Если тесто плохо сползает, можно смачивать ложку в воде или растительном масле.
  9. Сверху положите мясную лепешку.
  10. Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто.
  11. Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.

Приятного вам аппетита!