Нежнейшие куриные котлеты с изюминкой
Иногда хочется приготовить не просто куриные котлеты, а внести в блюдо какую-то изюминку. Попробуйте нафаршировать котлеты ветчиной и соленым огурчиком и обжарить их в хлебной панировке, образующей на котлетках нежную хрустящую корочку. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 800 г
- Творог — 200 г
- Огурец соленый — 2 шт.
- Ветчина — 100-150 г
- Хлеб белый — 200 г
- Яйцо — 1-2 шт.
- Соль, перец
- Приправа для курицы
- Мука для панировки
- Растительное и сливочное масло для жарки
Способ приготовления:
- Куриный фарш готовьте из куриных окорочков. Котлетки, приготовленные из такого фарша, получаются наиболее сочные и вкусные.
- К куриному фаршу добавьте творог, соль, перец, приправу для курицы.
- Все хорошенько вымесите до полной однородности. В конце вымешивания отбейте фарш.
- Готовый куриный фарш поставьте в холодильник минут на 30, а лучше на час.
- Для начинки порежьте тонкими брусочками ветчину и огурчик.
- Для панировки вам понадобится слегка подчерствевший белый хлеб.
- Взбейте яйца с небольшим количеством молока или воды. Яичную смесь посолите.
- Отделите небольшой кусочек куриного фарша, разомните его в лепешку, положите в центр лепешки немного ветчины и огурчика и сформируйте из фарша пирожок с начинкой внутри.
- Обваляйте сформированные котлеты в муке.
- Окуните их во взбитом яйце.
- Обжарьте котлеты на смеси растительного и сливочного масел. Обжаривайте с двух сторон до корочки.
- Не раскаляйте масло для обжаривания слишком сильно! Хлебная панировка очень легко подгорает!
- Переложите обжаренные котлеты на противень и доведите их до готовности в разогретой до 180°С духовке (обычно требуется около 20 минут).
Приятного вам аппетита!