Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Нежнейшие куриные котлеты с изюминкой

Иногда хочется приготовить не просто куриные котлеты, а внести в блюдо какую-то изюминку. Попробуйте нафаршировать котлеты ветчиной и соленым огурчиком и обжарить их в хлебной панировке, образующей на котлетках нежную хрустящую корочку. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 800 г
  • Творог — 200 г
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Ветчина — 100-150 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль, перец
  • Приправа для курицы
  • Мука для панировки
  • Растительное и сливочное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриный фарш готовьте из куриных окорочков. Котлетки, приготовленные из такого фарша, получаются наиболее сочные и вкусные.
  2. К куриному фаршу добавьте творог, соль, перец, приправу для курицы.
  3. Все хорошенько вымесите до полной однородности. В конце вымешивания отбейте фарш.
  4. Готовый куриный фарш поставьте в холодильник минут на 30, а лучше на час.
  5. Для начинки порежьте тонкими брусочками ветчину и огурчик.
  6. Для панировки вам понадобится слегка подчерствевший белый хлеб.
  7. Взбейте яйца с небольшим количеством молока или воды. Яичную смесь посолите.
  8. Отделите небольшой кусочек куриного фарша, разомните его в лепешку, положите в центр лепешки немного ветчины и огурчика и сформируйте из фарша пирожок с начинкой внутри.
  9. Обваляйте сформированные котлеты в муке.
  10. Окуните их во взбитом яйце.
  11. Обжарьте котлеты на смеси растительного и сливочного масел. Обжаривайте с двух сторон до корочки.
  12. Не раскаляйте масло для обжаривания слишком сильно! Хлебная панировка очень легко подгорает!
  13. Переложите обжаренные котлеты на противень и доведите их до готовности в разогретой до 180°С духовке (обычно требуется около 20 минут).

Приятного вам аппетита!