Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Тонкие «Столовские» блины на молоке

Блинчики подают и с солеными, и со сладкими начинками, и просто так – рецепт абсолютно универсальный. В составе теста довольно много растительного масла, поэтому с тестом легко работать, блинчики легко жарить, они легко переворачиваются. А после того как остынут, всё лишнее растительное масло впитывается в блинчик и блинчик получается нежным и пластичным.

Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты: 

  • Молоко — 350 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 130 г
  • Сахар — 30 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца слегка взбиваем, вливаем молоко, всыпаем сахар.

Шаг 2. Добавляем соль, муку и замешиваем негустое блинное тесто. Очень желательно, чтобы тесто было без комков, если небольшие комочки остались, ничего страшного, они потом разойдутся. Либо можно пробить тесто миксером до однородности. Вот такое негустое тесто получается в результате.

Шаг 3. Оставляем тесто на 30-40 минут на рабочем столе. В отдохнувшее тесто вливаем растительное масло и перемещаемся к плите жарить блинчики. Поскольку в составе теста довольно много растительного масла, жарить блинчики можно на сухой сковороде. Обычно сковороду рекомендуется смазать перед жаркой первого блинчика. Жарим блинчики как обычно – наливаем тесто, распределяем ровным тонким слоем.

Шаг 4. Обжариваем блинчик с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Обжаренный блинчик снимаем, на сковороду наливаем новую порцию теста и совершенно таким же образом жарим все остальные блинчики.

Блинчики получаются тонкие, пластичные, легко складываются и при этом не ломаются, легко возвращают свою форму.

Приятного вам аппетита!