Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Как правильно приготовить пончики на заварном тесте пошаговый рецепт с фото

Пончики любят и готовят во многих странах, поскольку это очень вкусно. Эти пончики отличаются от привычных нам пончиков на дрожжевом тесте тем, что они готовятся на заварном тесте. Получаются нежными и вкусными. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 160 г
  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Яичный белок — 1-2 шт.
  • Сахар — 2 ч.ложки
  • Соль — 1/4 ч.ложки

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Молоко — 3-4 ст.ложки
  • Мед жидкий — 1 ст.ложка

А также: 500 мл растительного масла для обжаривания

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку просеиваем, в кастрюлю кладем сливочное масло, всыпаем соль, сахар, вливаем воду, ставим на огонь и на быстром огне доводим до кипения. Следим, чтобы к началу кипения соль, сахар полностью растворились, масло полностью распустилось.

Шаг 2. В кипящую воду единым махом всыпаем муку и быстро, интенсивно размешиваем, чтобы мука заварилась. Для удобства можно снять кастрюлю с огня.

Шаг3. Следующим этапом возвращаем кастрюлю на огонь и, постоянно растирая тесто, подсушиваем его до тех пор, пока тесто не начнет отдавать муку. Это нужно для того, чтобы выпарить из теста остатки воды, для того, чтобы мы потом могли втереть в тесто максимальное количество яиц. Подсушиваем тесто до тех пор, пока на дне не образуется мучной налет.

Шаг4. Перекладываем тесто в миску и даем слегка подостыть. Когда тесто остынет до теплого, до такого приятного на ощупь теплого, мы будет втирать в тесто куриные яйца.

Шаг 5. Вбиваем яйца по одному за раз, каждое последующее добавляем только после того, как тесто полностью вобрало ранее добавленное яйцо.

Шаг 6. С каждым яйцом тесто будет становиться все менее густым.  После того, как втёрли в него 3 куриных яйца, тесто еще довольно густое. Нам нужно, чтобы тесто было более жидкой консистенции, поэтому будем постепенно добавлять яичный белок. Втираем белок небольшими порциями и постоянно контролируем консистенцию. Здесь очень важно не переусердствовать, не добавить белка больше, чем нужно, поскольку если такое случится, то исправить ситуацию будет очень затруднительно. В этом случае нужно будет вмешать в тесто новую порцию заварного теста. Мукой из пакета ситуацию, к сожалению, не исправить. Вот такого по консистенции теста мы добиваемся. Оно лениво сползает с лопаточки, образуя треугольник, который принято называть птичьим язычком.

Шаг 7. Для фритюра нам понадобится 0,5 л растительного масла. Растительное масло выбирайте рафинированное, дезодорированное, то есть без вкуса и без запаха. Даем маслу разогреться.

Шаг 8. Отсаживаем пончики зубчатой насадкой на квадраты пергаментной бумаги со стороной примерно в 9 см. Всего из этого количества теста получилось 15 пончиков, то есть нам понадобится 15 вот таких квадратиков.

Шаг 9. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Каждый листочек смазываем растительным маслом и отсаживаем пончики.

Шаг 10. В разогретое масло очень аккуратно, очень осторожно, поскольку масло очень горячее, выкладываем пончики и обжариваем с двух сторон до румяности.

Шаг 11. Жарятся пончики недолго, но в то же время значительно дольше, чем, скажем, обычный хворост.

Шаг 12. Обжаренные пончики снимаем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. В разогретое масло кладем новую порцию пончиков и совершенно таким же образом их обжариваем. Вот такие они получились красивые, легкие, воздушные.

Шаг 13. И нам останется приготовить только сахарную глазурь. Смешиваем сахарную пудру с горячим молоком или водой. От количества жидкости будет зависеть густота глазури. Если вы хотите, чтобы слой глазури был потолще, чтобы она была более видимая, добавьте жидкости поменьше. Мы добавили 50 мл горячего молока. Глазурь получилась довольно жидкой, и слой глазури будет совершенно тонким. Добавляем столовую ложку жидкого меда. Мед по желанию: если не хотите, можете просто пропустить, ничем заменять не нужно. Размешиваем, и наша глазурь готова.

Шаг 14. Окунаем теплые пончики в глазурь и раскладываем на бумажных полотенцах.

И наши пончики готовы.

Приятного вам чаепития!