Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Как приготовить самые вкусные блины: 12 советов

Чтобы блинчики получились ровными и тонкими, мы подготовили для вас  простые, но очень полезные советы, которые помогут стать экспертом в этом деле.

  • Не ленитесь просеивать муку. Так вы не только очистите ее от комочков и примесей, но и насытите воздухом. С такой мукой тесто становится легким и пышным.
  • Для лучшего блинного замеса желательно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Их стоит заранее достать из холодильника.
  • Идеальная консистенция для блинов должна напоминать жидкую сметану или жирные сливки. Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить водой или пивом, тогда они получатся прочными. Блины, замешанные на молоке, выходят тоньше, чем те, которые сделаны на кефире. Молоко+вода в тесте = хрустящие блины. Молоко+пиво= воздушные блины.
  • «Дырявые» блины делают так: в тесто вмешивают взбитые белки движениями сверху вниз, после чего добавляют масло и сразу же приступают к выпеканию, пока тесто не осело.
  • Яйца лучше отдельно взбить вилкой со щепоткой сахара и соли. Тогда тесто получается пористым.
  • Муку лучше смешать с молоком, и только потом добавить в смесь взбитые яйца.
  • Перед приготовлением оставьте тесто настояться полчаса.
  • После ожидания перемешивать тесто перед жаркой не нужно.
  • Добавьте ложку растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковороде. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином.
  • Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали. Как проверить готовность посуды: налитая на нее чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит. Если первый блин комом — скорее всего, из-за недостаточно прогретой сковороды. Жарить лучше на умеренном огне. Если блины рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки.
  • Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Но здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.
  • Если сбрызнуть готовые сладкие блинчики лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста.
  • Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи: особенно хорошо она получается у детей.

Традиционный рецепт блинчиков

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1 ст. л.
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное — 1 ст. л

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца, соль, сахар и взбейте миксером.
  2. Добавьте муку и влейте молоко.
  3. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
  4. Добавьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
  5. Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
  6. Налейте в центр небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
  7. Жарьте блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки.
  8. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

Готовьте с удовольствием!