Как вкусно и быстро приготовить стручковую фасоль с помидорами и яйцом
Существует множество способов приготовления стручковой фасоли. Предлагаем приготовить ее с помидорами, зеленью, чесноком и яйцами. Это вкусно, сытно и очень полезно. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – около 400 г
- 1 большая или 2 средние луковицы
- 2-3 помидора
- по хорошему пучку петрушки и кинзы
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- примерно 1 ч. ложка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4–5 см. Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц.
- Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки.
- Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус. Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.
- Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности.
- Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой. Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.
- Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10–15 минут.
- При необходимости блюдо подсолите, добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте.
- Вбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились», перестали быть жидкими.
- Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!