Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Как вкусно и быстро приготовить стручковую фасоль с помидорами и яйцом

Существует множество способов приготовления стручковой фасоли. Предлагаем приготовить ее с помидорами, зеленью, чесноком и яйцами. Это вкусно, сытно и очень полезно. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – около 400 г
  • 1 большая или 2 средние луковицы
  • 2-3 помидора
  • по хорошему пучку петрушки и кинзы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • примерно 1 ч. ложка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4–5 см. Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц.
  2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки.
  3. Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус. Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.
  4. Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности.
  5. Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой. Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.
  6. Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10–15 минут.
  7. При необходимости блюдо подсолите, добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте.
  8. Вбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились», перестали быть жидкими.
  9. Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!