Как вкусно и необычно запечь куриные крылышки в духовке
Сегодня готовим куриные крылышки. В результате получается красивое и вкусное блюдо. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 800 г
- Оливковое масло — 2 ст.ложки
- Сладкая молотая паприка — 1 ч.ложка
- Соль, перец
- Сметана/майонез/кетчуп для смазывания крылышек
Способ приготовления:
Шаг 1. Делаем надрез чуть выше сустава, выворачиваем сустав, чтобы отделить кость, отрезаем.
Шаг 2. Очищаем косточку и вот таким образом выворачиваем мясо.
Шаг 3. Срезаем последнюю фалангу, разрез делаем чуть выше сустава, т.е. отбрасываем последнюю фалангу крылышка и сустав.
Шаг 4. Очищаем косточку, удаляем маленькую тонкую кость
Шаг 5. и опять выворачиваем мясо. И одно крылышко готово. Таким же образом подготавливаем и остальные крылышки.
Шаг 6. Маринуем крылышки. Берем оливковое масло, добавим сладкую молотую паприку, соль, немного черного молотого перца, красного молотого жгучего перца.
Шаг 7. Смазываем крылышки и оставляем мариноваться. Можно оставить на полчаса, можно на более длительное время.
Шаг 8. А затем перекладываем крылышки на противень.
Шаг 9. Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут. Крылышки должны дойти до полуготовности. Через 20 минут для мягкости и румяной корочки крылышки смазываем смесью сметаны, майонеза, кетчупа и добавим туда немного чеснока.
Шаг 10. Достаем из духовки крылышки, смазываем смесью.
Шаг 11. Возвращаем противень в духовку до полной готовности крылышек еще минут на 15.
Шаг 12. Подаем крылышки с любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!