Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Как вкусно и необычно запечь куриные крылышки в духовке

Сегодня готовим куриные крылышки. В результате получается красивое и вкусное блюдо. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 800 г
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Сладкая молотая паприка — 1 ч.ложка
  • Соль, перец
  • Сметана/майонез/кетчуп для смазывания крылышек

Способ приготовления:

Шаг 1. Делаем надрез чуть выше сустава, выворачиваем сустав, чтобы отделить кость, отрезаем.

Шаг 2. Очищаем косточку и вот таким образом выворачиваем мясо.

Шаг 3. Срезаем последнюю фалангу, разрез делаем чуть выше сустава, т.е. отбрасываем последнюю фалангу крылышка и сустав.

Шаг 4. Очищаем косточку, удаляем маленькую тонкую кость

Шаг 5. и опять выворачиваем мясо. И одно крылышко готово. Таким же образом подготавливаем и остальные крылышки.

Шаг 6. Маринуем крылышки. Берем оливковое масло, добавим сладкую молотую паприку, соль, немного черного молотого перца, красного молотого жгучего перца.

Шаг 7. Смазываем крылышки и оставляем мариноваться. Можно оставить на полчаса, можно на более длительное время.

Шаг 8. А затем перекладываем крылышки на противень.

Шаг 9. Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут. Крылышки должны дойти до полуготовности. Через 20 минут для мягкости и румяной корочки крылышки смазываем смесью сметаны, майонеза, кетчупа и добавим туда немного чеснока.

Шаг 10. Достаем из духовки крылышки, смазываем смесью.

Шаг 11. Возвращаем противень в духовку до полной готовности крылышек еще минут на 15.

Шаг 12. Подаем крылышки с любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!