Вкуснейший маринованный перец на зиму пошаговый рецепт с фото
Замечательный простой и быстрый рецепт маринованного перца. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
На 3 кг болгарского перца около 2,5 л маринада
Для маринада на 1 л воды:
- 1 ст. ложка соли
- 1 стакан (200 г) сахара
- 3-5 горошин черного перца
- 2-3 бутона гвоздики
В каждую банку добавляем:
(расчет на 1 л банку)
- 1 ст. ложку растительного масла
- 2 ст. ложки 9% столового уксуса
Приготовление:
Шаг 1. Перец нужно предварительно помыть, обсушить, почистить и нарезать. Взвешиваем перец уже в подготовленном, нарезанном виде.
Шаг 2. Складываем перец в большую миску, заливаем крутым кипятком так, чтобы перец был только прикрыт.
Шаг 3. Накрываем и оставляем минут на 10-15, чтобы перец стал мягче, пластичнее, и чтобы легче было разложить по банкам.
Шаг 4. А тем временем варим маринад. Соль обязательно берите каменную! Даём закипеть, поварим 2-3 минуты и снимаем с огня. Наш маринад готов. На 3 кг перца в среднем требуется 2,5 литра маринада.
Шаг 5. Перец раскладываем в предварительно простерилизованные банки, крышки заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут.
Шаг 6. В каждую банку добавляем растительное масло и уксус.
Шаг 7. Заливаем горячим маринадом до самого верха, герметично закрываем.
Шаг 8. Банки сразу же переворачиваем, укутываем и даём полностью остыть.
И наш маринованный перец готов.
Приятного аппетита!