Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Вкуснейший маринованный перец на зиму пошаговый рецепт с фото

Замечательный простой и быстрый рецепт маринованного перца. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

На 3 кг болгарского перца около 2,5 л маринада

Для маринада на 1 л воды:

  • 1 ст. ложка соли
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 3-5 горошин черного перца
  • 2-3 бутона гвоздики

В каждую банку добавляем:

(расчет на 1 л банку)

  • 1 ст. ложку растительного масла
  • 2 ст. ложки 9% столового уксуса

Приготовление:

Шаг 1. Перец нужно предварительно помыть, обсушить, почистить и нарезать. Взвешиваем перец уже в подготовленном, нарезанном виде.

Шаг 2. Складываем перец в большую миску, заливаем крутым кипятком так, чтобы перец был только прикрыт.

Шаг 3. Накрываем и оставляем минут на 10-15, чтобы перец стал мягче, пластичнее, и чтобы легче было разложить по банкам.

Шаг 4. А тем временем варим маринад. Соль обязательно берите каменную! Даём закипеть, поварим 2-3 минуты и снимаем с огня. Наш маринад готов. На 3 кг перца в среднем требуется 2,5 литра маринада.

Шаг 5. Перец раскладываем в предварительно простерилизованные банки, крышки заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут.

Шаг 6. В каждую банку добавляем растительное масло и уксус.

Шаг 7. Заливаем горячим маринадом до самого верха, герметично закрываем.

Шаг 8. Банки сразу же переворачиваем, укутываем и даём полностью остыть.

И наш маринованный перец готов.

Приятного аппетита!