Нежнейшая творожная запеканка
По этому рецепту запеканка получается нежная и очень вкусная. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Творог любой жирности — 400 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Сметана — 2 ст.ложки с горкой
- Манная крупа — 4 ст.ложки
- Сахар — 4 ст.ложки
- Сода негашеная — 1/3 ч.ложки
- Соль — 1/4 ч.ложки
- Ванильный сахар — 8 г
- Изюм — горсть или другие сухофрукты
А также:
- Сметана — 2-3 ст.ложки для смазывания запеканки перед выпечкой
- Сливочное масло — 30 г для смазывания формы
- Сухари для просыпки формы
Способ приготовления:
- Разотрите творог, добавьте к нему сметану, сахар, ванильный сахар, соль, слегка взбитые вилочкой куриные яйца. Все перемешайте.
- Добавьте манную крупу до получения теста консистенции густой сметаны. При желании вмешайте в тесто изюм или любые другие сухофрукты.
- Оставьте творожную массу постоять 15-20 минут, чтобы сухая манная крупа успела набухнуть.
- Форму смажьте растопленным сливочным маслом, просыпьте тертыми сухарями или мукой. Лишние сухари или муку стряхните.
- Переложите творожное тесто в форму, разровняйте.
- Для тонкой корочки смажьте запеканку сметаной.
- Сбрызните растопленным сливочным маслом.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до схватывания творожной массы (проверяйте в первую очередь в центре) и легкого зарумянивания. Обычно для этого требуется около 30–40 минут.
- Подавайте со сметаной, вареньем или медом.
Приятного вам аппетита!