Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Нежнейшая творожная запеканка

По этому рецепту запеканка получается нежная и очень вкусная. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности — 400 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сметана — 2 ст.ложки с горкой
  • Манная крупа — 4 ст.ложки
  • Сахар — 4 ст.ложки
  • Сода негашеная — 1/3 ч.ложки
  • Соль — 1/4 ч.ложки
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Изюм — горсть или другие сухофрукты

А также:

  • Сметана — 2-3 ст.ложки для смазывания запеканки перед выпечкой
  • Сливочное масло — 30 г для смазывания формы
  • Сухари для просыпки формы

Способ приготовления:

  1. Разотрите творог, добавьте к нему сметану, сахар, ванильный сахар, соль, слегка взбитые вилочкой куриные яйца. Все перемешайте.
  2. Добавьте манную крупу до получения теста консистенции густой сметаны. При желании вмешайте в тесто изюм или любые другие сухофрукты.
  3. Оставьте творожную массу постоять 15-20 минут, чтобы сухая манная крупа успела набухнуть.
  4. Форму смажьте растопленным сливочным маслом, просыпьте тертыми сухарями или мукой. Лишние сухари или муку стряхните.
  5. Переложите творожное тесто в форму, разровняйте.
  6. Для тонкой корочки смажьте запеканку сметаной.
  7. Сбрызните растопленным сливочным маслом.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до схватывания творожной массы (проверяйте в первую очередь в центре) и легкого зарумянивания. Обычно для этого требуется около 30–40 минут.
  9. Подавайте со сметаной, вареньем или медом.

Приятного вам аппетита!