Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Вкуснейшие ленивые блины в духовке

Такие блины готовятся очень просто — в духовке. Получаются вкусные, мягкие — это отличный вариант завтрака для всей семьи. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 450 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль и сахар по вкусу

Стакан = 250 г

Размер формы 20х30 см.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разбалтываем куриные яйца, добавляем немного молока из общей нормы.

Шаг 2. Добавляем соль и сахар по вкусу (у нас щепотка соли и 1 столовая ложка сахара), размешиваем. Постепенно вмешиваем муку до однородного теста. Замешивать тесто можно любым удобным для вас способом, как вы обычно и замешиваете блинное тесто. Главное чтобы в результате получилось однородное тесто без комочков. И затем разбавляем тесто оставшимся молоком. Очень важно, чтобы в результате получилось не холодное тесто, поэтому нужно всё заранее достать из холодильника и дать согреться, или можно подогреть молоко до тёплого. В результате получается негустое тесто, по консистенции примерно как питьевые сливки.

Шаг 3. Миску с тестом накрываем и оставляем минут на 15-20.

Шаг 4. Пекутся блины на противне, противень размером примерно 20х30 см, но можно использовать и больший по размеру противень. В этом случае блин получится более тонким. Противень смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.

Как вариант, противень можно выстелить бумагой для выпечки.

Шаг 5. Тесто ещё раз хорошо промешиваем, растапливаем сливочное масло, вливаем в тесто и ещё раз хорошо размешиваем. Подготовленный противень ненадолго ставим в горячую духовку, чтобы он хорошо согрелся и в горячий противень выливаем тесто.

Шаг 6. Ставим в разогретую до 230°С (до 200°С если с конвекцией) духовку и печём до готовности. Выпекается блин примерно 20-25 минут. В процессе выпечки он хорошо поднимается,

а потом, как правило, оседает.

Шаг 7. Готовый блин можно нарезать и подать в порционном виде.

Или перед подачей смазать весь блин вареньем, свернуть рулетом, затем нарезать на порции и таким образом подать.

У нас блин с калиновым вареньем.

Можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Блинчики получаются мягкими, вкусными, толстенькими. Конечно же по вкусу они отличаются от привычным нам блинчиков, которые мы обычно жарим на сковороде, но тоже очень вкусные.

Приятного вам аппетита!