Нежнейшие оладушки с кабачком и творогом
По вкусу такие оладушки отчасти напоминают сырники, по консистенции кабачковые оладьи, а в результате получается совершенно особенное блюдо. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Кабачок — весом около 1 кг
- Творог — 200 г
- Сахар по вкусу
- Яйца — 1-2 шт.
- Мука — 3 ст.ложки
- Свежий укроп по желанию
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Кабачок очистите от кожуры, удалите семечки, а затем натрите на мелкой терке.
- Натертый кабачок слегка посолите и оставьте минут на 10–15, чтобы дал сок, а затем отожмите.
- Творог разотрите с сахаром в однородную массу.
- Вбейте яйцо, добавьте отжатый кабачок, размешайте. Добавьте такое количество муки, чтобы получилось тесто как на оладьи – негустое/не жидкое, которое уже не стекает, а лениво сползает с ложки.
- Обжаривайте оладушки на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Вкусно и со сметанкой, и с вареньем да и просто так!
Приятного вам аппетита!