Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Нежнейшие оладушки с кабачком и творогом

По вкусу такие оладушки отчасти напоминают сырники, по консистенции кабачковые оладьи, а в результате получается совершенно особенное блюдо. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Кабачок — весом около 1 кг
  • Творог — 200 г
  • Сахар по вкусу
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Мука — 3 ст.ложки
  • Свежий укроп по желанию
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Кабачок очистите от кожуры, удалите семечки, а затем натрите на мелкой терке.
  2. Натертый кабачок слегка посолите и оставьте минут на 10–15, чтобы дал сок, а затем отожмите.
  3. Творог разотрите с сахаром в однородную массу.
  4. Вбейте яйцо, добавьте отжатый кабачок, размешайте. Добавьте такое количество муки, чтобы получилось тесто как на оладьи – негустое/не жидкое, которое уже не стекает, а лениво сползает с ложки.
  5. Обжаривайте оладушки на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Вкусно и со сметанкой, и с вареньем да и просто так!

Приятного вам аппетита!