Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Булочки со взбитыми сливками пошаговый рецепт с фото

Сегодня печем булочки со взбитыми сливками. Эти булочки наполняются взбитыми сливками изнутри наподобие эклеров. В результате получаются очень нежные, вкусные, интересные на разрезе булочки, что то среднее между дрожжевыми булочками и пирожными. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 225 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сахар — 40 г
  • Молоко — 85 г
  • Вода — 40 г
  • Дрожжи свежие — 12 г или сухие — 3-4 г
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 1 ч.ложка

Для заполнения:

  • Сливки — 300 г 33-35%
  • Сахарная пудра — 30 г (или по вкусу)

А также:

  • Яйцо для смазывания
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Шаг 1. Дрожжи растворяем в теплой воде, вмешиваем немного муки, чтобы получилось такое сметанообразное тесто, можно сюда же добавить и небольшую щепотку сахара. Добиваться однородного теста не нужно, если останутся мучные комки, то ничего страшного – они разойдутся в процессе замеса.

Шаг 2. Оставляем минут на 15–20, чтобы дрожжи активировались, начали работать, а наша дрожжевая болтушка поднялась шапочкой.

Шаг 3. Собираем сдобу — в тёплое молоко кладём сахар, соль, ванильный сахар, размешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Сливочное масло растапливаем.

Шаг 4. В миску просеиваем муку, кладём муку, сдобу, дрожжевую болтушку.

Шаг 5. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло. К этому моменту сливочное масло не должно быть очень горячим.

Шаг 6. И замешиваем тесто. Выкладываем тесто на сухой рабочий стол без муки и месим до чистых рук, т.е. до такого состояния, когда тесто будет легко отставать от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми.

Шаг 7. Тесто получилось очень мягкое, липковатое, добавлять муки больше не нужно!, поскольку только на таком мягком тесте получатся мягкие булочки.

Шаг 8. Тесто округляем, кладём в миску и оставляем в тепле до удвоения в объёме. В тесте очень много дрожжей, поэтому подходит оно очень быстро. Буквально за 40 минут.

Шаг 9. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на рабочий стол и делим на 20 частей.

Шаг 10. На такие маленькие булочки. Вес каждого кусочка теста – 20 граммов.

Шаг 11. Тесто подкатываем в гладкий шарик, булочки свободно раскладываем на противне, застилаем бумагой для выпечки, накрываем и оставляем в тепле для расстойки. В процессе расстойки булочки должны вырасти в объёме в 1,5-2 раза.

Шаг 12. Поскольку в тесте много дрожжей, расстойка булочек тоже проходит очень быстро, буквально 15–20 минут. Перед выпечкой булочки смазываем разболтанным яйцом.

Шаг 13. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяности. Пекутся булочки очень быстро, буквально минут 15, хотя здесь очень многое зависит от духовки, поэтому следите.

Шаг 14. Даём остыть до слегка теплого, т.е. булочки не должны быть горячими, они не должны быть очень теплыми, но в то же время они не должны остыть полностью, т.е. они должны быть такими тепловатыми на ощупь.

Шаг 15. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния и перекладываем в кондитерский мешок.

Шаг 16. Устанавливаем насадку которой обычно заполняют эклеры. И заполняем булочки взбитыми сливками. Для этого внизу булочек делаем прокол и заполняем сливками.

Шаг 17. Готовые булочки присыпаем сахарной пудрой.

Храним булочки в холодильнике.

Приятного вам чаепития!