Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Нежнейший фаршированный перец

Это полезно, низкокалорийно, вкусно, очень просто и быстро готовится. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 кг
  • фарш из куриных грудок — 1 кг
  • рис — 100 г
  • помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • кабачок — 1 средний
  • свекла — 1 маленькая
  • зелень по желанию
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В самом начале залейте рис кипятком и оставьте до полного остывания. Перед добавлением в фарш рис промойте и отбросьте на сито.
  2. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (буквально 5 минут).
  3. Половину обжаренного лука выложите (этот лук войдет в фарш), а к оставшейся половине выложите натертую на крупной терке морковь и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты.
  4. К обжаренным луку, морковке добавьте нарезанные помидоры и натертый на крупной терке кабачок.
  5. Все перемешайте, добавьте буквально 1–2 столовые ложки воды, закройте крышкой и потушите около 15 минут.
  6. Для мясного фарша смешайте перекрученные на мясорубке куриные грудки, отложенный обжаренный лук, отброшенный на сито рис и мелко нарезанную зелень. Добавьте примерно чайную ложку соли, по желанию немного красного жгучего перца.
  7. Еще раз хорошенько вымешайте, добавьте мелко натертую сырую свеклу, перемешайте и фарш готов.
  8. Удалите у перцев семечки и нафаршируйте приготовленным мясным фаршем.
  9. При фаршировании накладывайте фарш достаточно свободно, без излишнего уплотнения, т.к. в процессе тушения рис набухнет и увеличится в объеме.
  10. Для тушения фаршированного перца очень желательно взять достаточно широкую кастрюлю, чтобы перцы лежали в один слой.
  11. На дно кастрюли выложите часть тушеных овощей, чтобы перцы в процессе тушения не подгорели. На овощи плотно уложите перцы срезами вверх.
  12. Сверху выложите оставшиеся тушеные овощи. Очень аккуратно – по стеночкам или в промежутки между перцами – залейте горячую воду так, чтобы ее уровень был примерно на 2 см ниже уровня срезов перца.
  13. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите до полной готовности около 1,5 часов.

Приятного вам аппетита!