Нежнейший фаршированный перец
Это полезно, низкокалорийно, вкусно, очень просто и быстро готовится. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- болгарский перец — 1 кг
- фарш из куриных грудок — 1 кг
- рис — 100 г
- помидоры — 3 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- кабачок — 1 средний
- свекла — 1 маленькая
- зелень по желанию
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В самом начале залейте рис кипятком и оставьте до полного остывания. Перед добавлением в фарш рис промойте и отбросьте на сито.
- Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (буквально 5 минут).
- Половину обжаренного лука выложите (этот лук войдет в фарш), а к оставшейся половине выложите натертую на крупной терке морковь и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты.
- К обжаренным луку, морковке добавьте нарезанные помидоры и натертый на крупной терке кабачок.
- Все перемешайте, добавьте буквально 1–2 столовые ложки воды, закройте крышкой и потушите около 15 минут.
- Для мясного фарша смешайте перекрученные на мясорубке куриные грудки, отложенный обжаренный лук, отброшенный на сито рис и мелко нарезанную зелень. Добавьте примерно чайную ложку соли, по желанию немного красного жгучего перца.
- Еще раз хорошенько вымешайте, добавьте мелко натертую сырую свеклу, перемешайте и фарш готов.
- Удалите у перцев семечки и нафаршируйте приготовленным мясным фаршем.
- При фаршировании накладывайте фарш достаточно свободно, без излишнего уплотнения, т.к. в процессе тушения рис набухнет и увеличится в объеме.
- Для тушения фаршированного перца очень желательно взять достаточно широкую кастрюлю, чтобы перцы лежали в один слой.
- На дно кастрюли выложите часть тушеных овощей, чтобы перцы в процессе тушения не подгорели. На овощи плотно уложите перцы срезами вверх.
- Сверху выложите оставшиеся тушеные овощи. Очень аккуратно – по стеночкам или в промежутки между перцами – залейте горячую воду так, чтобы ее уровень был примерно на 2 см ниже уровня срезов перца.
- Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите до полной готовности около 1,5 часов.
Приятного вам аппетита!