Очень нежный чизкейк без выпечки
Чизкейк получается очень красивым, праздничным, с нарядным сочетанием красного и белого, и очень интересным по вкусу. В нем сочетается нежный бархатный вкус белого слоя и освежающий ягодный вкус красного слоя. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
На форму 24 см
Для коржа:
- Печенье — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
Для белого слоя:
- Сливочный сыр — 400 г
- Сливки 35% — 350 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 70 мл
- Сок лимона — 1 среднего
Для ягодного слоя:
- Клубника — 400 г
- Желатин — 15 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 50 г
Для украшения:
- Сливки 35% — 100 мл
- Сахарная пудра — 1 ч.ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло растапливаем, печенье разминаем в мелкую крошку. В крошку от печенья выливаем растопленное сливочное масло. и размешиваем, чтобы масло равномерно смочило крошку. В результате получается крошка, которая напоминает мокрый песок.
Шаг 2. Высыпаем крошку, в кондитерское кольцо, распределяем ровным слоем и плотно утрамбовываем.
Шаг 3. Форму пока убираем в холодильник и приступаем к белому слою.
Шаг 4. Всыпаем желатин в воду и оставляем на некоторое время набухнуть. Из лимона выдавливаем сок. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения. Обычно желатин рекомендуется нагревать до температуры не выше 60°С. Кипятить желатин нельзя, иначе он может потерять свою силу.
Шаг 5. Достаем из холодильника сливки и взбиваем их с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивого состояния. Очень желательно сливки не перебить, они должны хорошо держать форму, но в то же время остаться мягкими.
Шаг 6. В отдельной миске взбиваем сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой. Всыпаем ванильный сахар, во взбитый сливочный сыр вливаем лимонный сок, размешиваем, затем вливаем желатиновый раствор и еще раз хорошо промешиваем до однородной массы.
Шаг 7. Аккуратно смешиваем сырную массу и взбитые сливки. В результате получается очень легкий, воздушный и очень вкусный крем.
Шаг 8. Достаем из холодильника форму с основой, выливаем сырный крем и аккуратно его распределяем.
Шаг 9. Форму убираем в холодильник, чтобы сырный слой сверху схватился. На это не уйдет много времени, поскольку крем достаточно густой. Обычно требуется буквально 15–20 минут.
Шаг 10. А мы тем временем приготовим последний ягодный слой. Всыпаем желатин в воду и оставляем на некоторое время набухнуть. Из ягоды готовим пюре. Если клубника из морозильной камеры, то ее предварительно размораживаем и затем пробиваем погружным блендером вместе с сахарной пудрой в однородное пюре.
Шаг 11. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения. Вливаем желатиновый раствор и все хорошо размешиваем.
Шаг 12. Достаем из холодильника форму, верхний слой должен слегка схватиться. И аккуратно заливаем сверху ягодную массу.
Шаг 13. Убираем форму на несколько часов в холодильник до полного застывания ягодного слоя. Можно приготовить вечером и оставить в холодильнике на целую ночь.
Шаг 14. Форму аккуратно снимаем и украшаем на свой вкус. Взбиваем 100 мл жирных сливок буквально с чайной ложкой сахарной пудры, перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем сливки по кругу.
И наш чизкейк готов.
Приятного вам чаепития!