Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Очень простой и очень вкусный творожный рулет «Тирамису» без выпечки пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим творожный десерт по мотивам торта “Тирамису”. Очень быстро и просто, получается красиво и вкусно. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 22 печенья савоярди
  • 400 г творога
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 мл крепкого кофе
  • 50 г сахара
  • 3 ст.ложки ликера Амаретто
  • 2-3 банана
  • какао-порошок и тертый шоколад для украшения

Приготовление:

Шаг 1. В горячем кофе растворяем сахар и даём остыть. Вливаем амаретто, размешиваем.

Шаг 2. Разделочную доску застилаем пищевой плёнкой. Печенье пропитываем.

Шаг 3. Опускаем печенье стороной без сахара, с этой стороны оно лучше впитывает пропитку.

Шаг 4. Выкладываем двумя рядами сахарной стороной вниз.

Шаг 5. Остатки пропитки распределяем кисточкой.

Шаг 6. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем минут на 30-40 для пропитки.

Шаг 7. В творог всыпаем половину сахарной пудры и растираем в однородную массу. Можно просто ложкой, если творог мягкий. Если этого будет недостаточно, то творог можно пробить погружным блендером или протереть через сито.

Шаг 8. Сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Шаг 9. Аккуратно соединяем творог и сливки.

Шаг 10. Распределяем творожный крем на печенье.

Шаг 11. На середину цепочкой выкладываем бананы, и закрываем кремом.

Шаг 12. Приподнимая концы плёнки с двух сторон, аккуратно сворачиваем рулетом.

Шаг 13. Отправляем на несколько часов в холодильник для стабилизации.

Шаг 14. Достаём рулет из холодильника, аккуратно снимаем плёнку и посыпаем какао-порошком и тёртым шоколадом.

Нарезаем и всех зовём к чаю.

Приятного чаепития!