Очень простой и очень вкусный творожный рулет «Тирамису» без выпечки пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим творожный десерт по мотивам торта “Тирамису”. Очень быстро и просто, получается красиво и вкусно. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- 22 печенья савоярди
- 400 г творога
- 200 мл сливок 33-35%
- 100 г сахарной пудры
- 200 мл крепкого кофе
- 50 г сахара
- 3 ст.ложки ликера Амаретто
- 2-3 банана
- какао-порошок и тертый шоколад для украшения
Приготовление:
Шаг 1. В горячем кофе растворяем сахар и даём остыть. Вливаем амаретто, размешиваем.
Шаг 2. Разделочную доску застилаем пищевой плёнкой. Печенье пропитываем.
Шаг 3. Опускаем печенье стороной без сахара, с этой стороны оно лучше впитывает пропитку.
Шаг 4. Выкладываем двумя рядами сахарной стороной вниз.
Шаг 5. Остатки пропитки распределяем кисточкой.
Шаг 6. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем минут на 30-40 для пропитки.
Шаг 7. В творог всыпаем половину сахарной пудры и растираем в однородную массу. Можно просто ложкой, если творог мягкий. Если этого будет недостаточно, то творог можно пробить погружным блендером или протереть через сито.
Шаг 8. Сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния.
Шаг 9. Аккуратно соединяем творог и сливки.
Шаг 10. Распределяем творожный крем на печенье.
Шаг 11. На середину цепочкой выкладываем бананы, и закрываем кремом.
Шаг 12. Приподнимая концы плёнки с двух сторон, аккуратно сворачиваем рулетом.
Шаг 13. Отправляем на несколько часов в холодильник для стабилизации.
Шаг 14. Достаём рулет из холодильника, аккуратно снимаем плёнку и посыпаем какао-порошком и тёртым шоколадом.
Нарезаем и всех зовём к чаю.
Приятного чаепития!