Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Овощная лазанья для легкого ужина пошаговый рецепт с фото

Готовится очень просто, в качестве ингредиентов подойдут любые овощи. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи относительно размеру формы
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Томатная паста по вкусу
  • Моцарелла — 200 г
  • Пармезан для подачи
  • Базилик для украшения
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1.

Нарежьте лук и перец. Обратите внимание, что резать их нужно очень мелко, чтобы лазанья потом не разваливалась.

Шаг 2.

После этого нарежьте так же мелко кабачок и половину баклажана. Половинку баклажана лучше очистить от кожуры. Кабачок можно резать с кожурой.

Шаг 3.

Вторую половинку баклажана вместе с кожурой нарежьте на очень тонкие кружочки.

Шаг 4.

На растительном масле обжарьте все мелко нарезанные овощи. Добавьте соль, перец и чеснок по вкусу.

Шаг 5.

Добавьте 1,5 столовые ложки томатной пасты и перемешайте. Пасты много не нужно, иначе лазанья будет распадаться.

Шаг 6.

Отложите овощи и обжарьте кружочки баклажана. Чтобы избавиться от лишнего жира, после жарки положите их на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло.

Шаг 7.

Начните собирать лазанью. Дно формы покройте томатной пастой или соусом. После этого положите листы лазаньи.

Шаг 8.

Далее на листы выложите обжаренные овощи. После этого — тонко нарезанную моцареллу. Не переборщите с сыром.

Шаг 9.

Повторите еще один слой так же, как описано выше.

Шаг 10.

Добавьте немного соуса или пасты, а затем закройте слой кружочками баклажанов. Отправьте лазанью в духовку на 30 минут. Температура — 170 градусов.

Шаг 11.

Достаньте лазанью, выложите сверху моцареллу и отправьте снова в духовку до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Шаг 12.

Достаньте из духовки, посыпьте свежим базиликом и дайте остыть 5–10 минут. Нарежьте и подавайте к столу, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!