Быстрое тесто для пиццы
Мед в рецепте не только для вкуса, это еще и своеобразный активатор, катализатор брожения, и в результате на приготовление пиццы от начала замеса до готовой уходит чуть более часа. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Вода очень теплая, почти горячая — 1 стакан
- Дрожжи — 1 пакетик (7 г)
- Мед — 1 ч.ложка
- Соль — 1 ч.ложка
- Оливковое масло — 1 ст.ложка
1 стакан = 250 мл
Способ приготовления:
- В 1/4 стакана теплой воды растворите мед, разведите сухие дрожжи и оставьте на 5–10 минут до появления пенной шапочки.
- В оставшемся количестве воды растворите соль.
- Муку просейте, добавьте солевой и дрожжевой растворы, оливковое масло и замесите довольно плотное тесто. В процессе замеса, если необходимо, добавьте еще немного теплой воды.
- Вымесите тесто до гладкого однородного состояния.
- Готовое тесто положите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте влажным (смоченным и отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
- Подошедшее тесто обомните, помесите 2–3 минуты, положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 10 минут отдохнуть, а затем разделите на 4 части.
- Каждую часть округлите, накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут, а затем раскатайте или растяните руками в круг диаметром 20–24 см или до желаемой толщины теста.
- Далее собирайте и выпекайте пиццу по привычной для вас схеме.
Готовьте с удовольствием!