Рецепты вкусных начинок для блинов
Готовьте вкусные начинки для блинчиков вместе с нами и радуйте своих близких и родных.
СЫР СО ШПИНАТОМ
Вам понадобится:
Шпинат – 250 г
Молоко – 300 мл
Мука – 20 г
Сливочное масло – 30 г
Сливки жирные – 40 мл
Сыр твердый – 200 г
Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. Сделайте соус. В молоко добавьте сливочное масло и лавровый лист по вкусу. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения. Приправьте смесь по вкусу и снимите с огня, после чего влейте туда жирные сливки и тщательно перемешайте.
2. Шпинат промойте, порежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте мелко нарезанный сыр, полейте 2-3 столовыми ложками соуса и посыпьте зеленью по вкусу. Начиняйте блинчики!
3. Оставшийся соус подайте к готовому блюду отдельно.
ГРИБНАЯ НАЧИНКА
Вам понадобится:
Шпинат – 250 г
Молоко – 300 мл
Мука – 20 г
Сливочное масло – 30 г
Сливки жирные – 40 мл
Сыр твердый – 200 г
Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные грибы с луком. Добавьте муку, перемешайте, влейте молоко, сметану и добавьте специи и приправы по вкусу.
2. Доведите смесь до однородной массы и, когда она начнет закипать, снимите с огня.
3. Начиняйте блины горячей начинкой, предварительно посыпав их тертым сыром.
КАПУСТНАЯ НАЧИНКА
Вам понадобится:
Белокочанная капуста – 1 небольшой кочан
Вареные яйца – 5 шт
Зелень по вкусу
Специи и приправы по вкусу
Соевый соус по вкусу
Способ приготовления:
1. Мелко нашинкуйте капусту, обжарьте ее на сковороде с растительным маслом, добавьте зелень, измельченные вареные яйца, соевый соус.
2. Обжарьте смесь на медленном огне в течение 5-7 минут, слегка помешивая. Уберите огонь, накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на 15-20 минут. Начинка для блинов готова!
МЯСНАЯ НАЧИНКА
Вам понадобится:
Фарш свиной – 250 г
Фарш говяжий – 250 г
Специи и приправы – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 2 шт
Растительное масло
Свежая зелень
Сметана – по вкусу
Способ приготовления:
1. Мелко нашинкуйте лук и чеснок, переместите их в горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до прозрачности на среднем огне.
2. Добавьте в сковороду фарш, перемешайте и жарьте 10-15 минут до полной готовности. В конце добавьте соль и приправы по вкусу.
3. Начинка готова! Подавайте со свежей зеленью и сметаной.
РЫБНАЯ НАЧИНКА
Вам понадобится:
Филе красной рыбы – 200 г
Шампиньоны – 150 г
Сливочный соус к рыбе – 120 г
Свежий укроп – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления:
1. Филе рыбы отварите. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте в сковороде с растительным маслом (можно заменить на сливочное).
2. Добавьте в сливочный соус мелко нарезанный укроп и перемешайте.
3. Вы можете начинять блины следующим образом: в центр выкладывайте чайную ложку соуса, затем нарезанную на слайсы рыбу, а потом грибы.
Приятного аппетита!