Нежнейшие грибные отбивные пошаговый рецепт с фото
Простая и вкусная закуска из шампиньонов. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- 6-8 крупных шампиньонов
- соль
- перец
Для кляра:
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 3 ст. ложки воды
- 2-3 ст. ложки муки
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1. Грибы моем, чистим, ножки вырезаем, в этом рецепте они нам не понадобятся.
Шаг 2. Грибы раздавливаем между двумя разделочными досками, в плоскую отбивную, солим, перчим.
Шаг 3. Готовим кляр. Размешиваем вилкой, вмешиваем муку, до консистенции блинного теста.
Шаг 4. Окунаем каждый гриб в кляр и жарим на растительном масле.
Шаг 5. На сковородку наливаем растительное масло, выкладываем грибы и обжариваем с двух сторон, жарятся грибы очень быстро.
Вкусно и в горячем и в холодном виде. Можно подать и в дополнение к основному блюду и как закуску.
Приятного вам аппетита!